Гы... народ всё-таки запутался...
Удобнее всего и запретов на проезд нет, это со стороны Мичуринского проспекта, если ехать с области. Я еду со стороны 3-его кольца и выглядит это так: с третьего кольца на Ленинский-МКАД и сразу направо на Косыгина, по Косыгина первый поворот по стрелке налево на Вернадского в область (там едете немного по дублёру Вернадского и вливаетесь в основной, либо направо на Университетский, но тогда начинаются эти круголя со знаками "проезд запрещён"), далее по Вернадского до метро Университет и направо на Ломоносовский (на дублёр!) под стрелку, на следующем сфетофоре опять направо и через 200 м будет направо въезд в ворота на территорию, это как раз Академика Хохлова (это собсно единственные ворота через которые можно туда попасть. Выглядит может несколько запутано, но реально там 1-2 км весь маршрут от кольца. Сам я с первого раза нашёл. Это маршрут без нарушения правил, а так я там по всякому езжу, например, с Университетского сворачиваю, наплевая на знаки.... там вечером на них особо внимания никто, походу, не обращает...