Отчет. Замена лампочек в кнопках.

Реклама

James Dark

Входит в лес
Ответ: Отчет. Замена лампочек в кнопках.

А зачем менять лампочки на лампочки? Лучше светодиодами пересветить, они по идее, на весь срок службы машины.
Я тут на днях повозился с подсветкой климата - хитрость в том, что там световоды заточены под лампы и для нормальной равномерной подсветки пришлось ставить по светодиоду на каждый лучик + один вперед. Итого ушло 15 штук... зато светят правильно и менять уже не надо.
Вот нацеливаюсь на приборку - только чую, там еще больше пойдет + световоды пилить придется.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

вообщем поменял лампочку в климате.. и она горит тусклее чем штатные америкосовские...
че делать? поди разная мощность у лампочек...

хелп вообщем. где взять правильные лампочки?

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

я вот чего никак не могу понять:за полгода владения форей заменил...8 ламп!!!Это что-болезнь?Итак,имеем:
1.2шт-подсветка панели приборов
2.3шт-круиз,передние птф,омыватель фар.
3.1шт-подсветка часов
4.Сегодня обнаружил и поменял-в кнопке аварийки и кнопке power/snow
Это что же такое,граждане происходит,а?Причём меняются лампы родные,неменянные.Может у меня с регулятором напряжения какие то проблемы?:beee:

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва

а скажите, дядьки в форях 03-04 г.в., америкосах кнопочки попогреек подсвечиваются при габаритах(освещении)? А то странно, все подсвечивается, а эти нет...

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

я вот чего никак не могу понять:за полгода владения форей заменил...8 ламп!!!Это что-болезнь?Итак,имеем:
1.2шт-подсветка панели приборов
2.3шт-круиз,передние птф,омыватель фар.
3.1шт-подсветка часов
4.Сегодня обнаружил и поменял-в кнопке аварийки и кнопке power/snow
Это что же такое,граждане происходит,а?Причём меняются лампы родные,неменянные.Может у меня с регулятором напряжения какие то проблемы?:beee:
А что говорит вольтметр?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Намана... только нужно в разных режимах: холостой ход, 3000 оборотов (можно и повыше), то же с включенными потреблятелями... Если на высоких выскакивает за 15 В - делать большие глаза и бежать в магазин (или Плеяду - на выбор). Ежели сильно ниже 13В - аналогичные телодвижения... :) Есть еще универсальный выход - забухать... :)

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ

Лампочки есть в автозапчастях на пересечении алтуфьевского шоссе и декабристов.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Предположительно лампы горят из-за пернапряжения, собственно с зимы езжу, не выкручивая подсветку на максимум - ни одна не накернилась.

так и езжу с подсветкой на 1 палку ниже максимума, за всё это время ни одна лампочка не накернилась

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

я вот чего никак не могу понять:за полгода владения форей заменил...8 ламп!!!Это что-болезнь?...

Предположительно лампы горят из-за пернапряжения, собственно с зимы езжу, не выкручивая подсветку на максимум - ни одна не накернилась.

так и езжу с подсветкой на 1 палку ниже максимума, за всё это время ни одна лампочка не накернилась

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
466
11
18
51
Moscow

Народ, подскажите, в моей машине должны подсвечиваться кнопки подогрева сидений и кнопка зимнего режима коробки? Кнопки "попогрева" при включении загораются оранжевым, а вот подстветки нету. Авто в подписи...
заранее спасибо.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

ну эта.. кнопки попогреев точно не должны)))

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ

Уже готовые лампочки подсветки продаются в магазине тойота на волоколамском шоссе д.7 цена вопроса - 48 рублей, тамже бывают веерные форсунки омывателя.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Дополню немного про лампочки.
Озаботился покупкой этих ламп, т.к. перегорла пара ламп в кнопках ПТФ.
Поиски позволили идентифицировать лампы: H39-12005, лампа для автомагнитолы 12В, диаметр 3 мм, длина 8мм (http://lib.chipdip.ru/050/DOC000050666.pdf). Они бывают желтые, зеленые и красные.
Поиск по магазинам ни к чему не привел: ламп нет. Поэтому закуплены вот такие светодиоды: L-934SGD-12V светодиод зеленый d=3мм 12В 20мКд (http://www.chip-dip.ru/product0/37597.aspx).
Пока еще не установлены.
Скорее всего при установке его в патрон потребуется подрезать юбку светодиода.

По результатам сфоткаю как чего получилось.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
По результатам сфоткаю как чего получилось.
Фотать нечего, увы. Идея не прошла: слишком мало света от диода, т.к. не получается его направить в нужную сторону из-за пространственных затруднений внутри кнопки.

Зато удалось заказать в ЧипДипе лампочки по 16р. за штуку. Маркировка: Н39-12005, лампа для автомагнитолы. Кстати, бывают разных цветов. :lol:

• Like
Реакции: vnchester

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама