Отчет. Замена лампочек в кнопках.

Реклама

DrInker

Входит в лес
26 Июл 2010
20
1
0
55
МО
Pelengas, у светодиода можно напильником обработать верхнюю линзу под плоскость или призму в зависимости от потребности направления светового потока

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Pelengas, у светодиода можно напильником обработать верхнюю линзу под плоскость или призму в зависимости от потребности направления светового потока

Пробовал, не понравилось.
Поставил лампочки. Все отлично работает.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
505
7
0
Москва
У меня форик 03 года, правый руль. И очень слабая подсветка проборной панели. Нет колесика регулировки подсветки на руле как в некоторых фориках. Также при нажатии кноппки офф на кондее ярче горят только кнопки климата. Приборная панель всегда горит слабо, при включении внешнего света. На солнце днем вообще не видно панель. Кто знает, как это лечится?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
У меня форик 03 года, правый руль. И очень слабая подсветка проборной панели. Нет колесика регулировки подсветки на руле как в некоторых фориках. Также при нажатии кноппки офф на кондее ярче горят только кнопки климата. Приборная панель всегда горит слабо, при включении внешнего света. На солнце днем вообще не видно панель. Кто знает, как это лечится?
Да ни как. Можно поставить более мощные лампы, но нагрузка станет более большей на проводку и.т.д. Если лампы стоят очень давно, то поставь новые такие же, будут светить ярче. Только китай не бери, все строго по мануалу...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Только светодиоды не ставь, я воткнул и дорожку спалил.
Ещё я вместо трех ватных пяти ватки вставил,случайно, но теперь не могу заставить себя поменять на нужные, уж очень сипотишно ,особенно стрелки очень яркие ,причем в центре слабее светятся, а кончики огненные. Езжу так пол года ,свет всегда включен, пока ничего не обгорело.
P.S.речь идёт о трёх больших лампочках подсветки приборки, а не о маленьких,что подсвечивают символы.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
На Юге,Юго-западе можно несложно найти здесь:
р-он Ясенево,Новоясеневский пр-т,стр3 ТК"Мир Автозапчастей" пав№26
тел.979-11-95 Максим

Добавлено через 5 минут 45 секунд
60028618.jpg

Правда альтернативные чуть толще,нужно немного расшорошить отверстие гнезда цоколя.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
это как? просто воткнули светодиоды без ограничительных резисторов чтоль?

Я же не ленту припаял , а вместо пяти лампочек воткнул пять светодиодов.
Ничего кстати не рассверливал, светодиоды по размеру как и лампочки, но лучше их не ставить

S.K.

Лесник
На Юге,Юго-западе можно несложно найти здесь:
р-он Ясенево,Новоясеневский пр-т,стр3 ТК"Мир Автозапчастей" пав№26
тел.979-11-95 Максим
А нет ли там зелёных "презервативчиков", которые одеваются на маленькие лампочки подсветки символов кнопок ? А то я загубил один у себя. Пробовал покрасить лампочку зелёной тушью из гелевой ручки - не то, светится жёлтым.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
А нет ли там зелёных "презервативчиков",
Нет.Точно.Попробуй на южном(порту)в тц автомобили 2 этаж тойота(оптика),там же субамагзик есть.Недавно на лансере свежем проехался там вся подсветка красная ужасно утомительно и некомфортно...:(

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
там вся подсветка красная ужасно утомительно и некомфортно...
я себе всю подсветку на красную пределал, меня все устраивает, скорее всего привычка, т.к. до этого на мазде тоже всю подсветку красной делал. Тут как мне кажется, дело вкуса и привычки каждого!!!

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
дело вкуса и привычки каждого!!!
Этт точно!Считается, что основные цвета символизируют различные эмоциональные состояния: синий - эмоциональная преданность, зеленый - утверждение себя, красный - экспансия, желтый - стремление к переживаниям... Если в одной из жизненных составляющих наступает разлад, то цвет, который ей соответствует, начинает подспудно раздражать, а во время теста испытуемый интуитивно ставит его в самый конец своих предпочтений.

• Like
Реакции: vnchester

Electric

На тропе
2 Сен 2010
33
2
0
Думается мне что лампы лучше брать на 14В, т.к. напряжение бортовой сети такое при работающем генераторе вроде получается, около 14 В, явно более 12В. А как известно, от перекала срок жизни лампочки накаливания стремительно сокращается в разы. От недокала к стати, он увеличивается в разы. Если, например, в обычную лампу накаливания на лестничной клетке ~220В воткнуть диод в разрыв фазы, то такая лампа будет гореть 30 лет. Вот такой интересный фокус! Правда и яркость будет ниже (да и ещё мерцание появится, т.к. форма напряжения уже не синусоида и не 50 Гц частота), ну это уже издержки, придётся купить просто лампу помощнее. Банальная гарантия пожизненной работы лампы.

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
44
Москва
Так для справки - Лампочки продаются при въезде в Москву на Щёлковское шоссе справа в больших запчастях по 20 за штуку !!!) Просто сам долго искал !!!!

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
может кто нибудь все таки расскажет как вытащить кнопки которые находятся в руле?? хочу и там менять лампочки!

ice-doc

На тропе
6 Дек 2010
50
0
0
Белокуриха
Автору большой респект... Почти год ездил с потухшими лампочками.... А теперича ващпе ничтяк стало... Отчет СУПЕР!!!!:):appl:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама