отчёт по ez30d

Реклама

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
вообщем история такова :

ездил я ездил , не знал проблем на турбированном форестере 97 года, но однажды подумал а не поменять ли мне грм (пробега было 250 тысяч) , но так как ни знал когда он в последний раз менялся , да и денег на замену тоже не было, я всё это дело отложил ... прошло несколько дней после этой "мысли" и вот как это бывает оборвало у меня грм , ну сначала я конечно не понял что это он поэто и стартером покрутил и поруглся на машину и по колесу постучал и фару протёр))). Поставил ремень - оказалось что погнуло клапана , вытащил двигатель , снял бошки , поставил новые клапана, поставл двигатель , проехал километров 8 и двигатель стуканул ... вскрытие покозало что коленвал кривой и задраный (вкладыши друг на друга загнало , был куплен двигатель под разбор за 7 тысяч , с него вытащены кооленвал , шатуны и поршня , и вставлены в мой блок с новыми вкладышами .... система заработала .... проездил я на этом двигателе 2,5 тысячи , но беспокоил датчик давления масла (тухла через секунду после запуска). Купил я манометр , смастерил к нему штуцер и померил давление .... окозалось в 2 раза меньше. Снова старая песня... снял двс разобрал, оказалось что задрало распредвалы (на втором двигателе их не было) , был расточен каленвал и прошёл процесс сбора. Поставил новые вкладыши под ремонт 0.25 и вставлены головы со второго двигателя , т.к. с моего двигателя задрало постели. Начал искать распредвалы с крышками.... наткнулся в объявлениях на легаси rs30 2002 года , хотел съездить купить стойки (ибо стоял там бильштейн новый), приехал посмотрел стойки и договорился забрать машину полностью за 15 тыров , ну и соответственно пришла идея поставить езэтку.

Надо сказать что без однофорумчанина (http://www.mysubacar.ru/) с ником Nail , а зовут его Денис , яп навреное либо отказался от идеи свапа либо в конец запутался)))

Разрезал я легася и вытащил ДВС и поставил его прям перед форём ... и начал жадть пока мне придут подушки на двигатель

x_c11c0a6a.jpg

x_833b155d.jpg

была вытащена проводка с обеих машин и начались мыслительные процессы как вставить езэтовскую проводку и оставить тцм от форя, что откровенно говоря недоконца сделано до сих пор.

ну через несколько дней подухи пришли и двигатель встал на место

5fbd71e2ace1.jpg

потом вставлена была проводка от легася и двигатель завсёлся, но была проблема с охолаждением, которая в скорем времени решилась. Попутно втыкнута оптитронка и селектор

258a4c63600e.jpg

533596c27cea.jpg

7729b26294fa.jpg

c3a328ce4e84.jpg

259a8929a0ee.jpg

вообщем вот ... машина ездит и неплохо , даже с учётом того что не совсем подключён тцм

p.s. кстати теперь есть кусочек оки в моём форестере :)

:gigi:

• Like
Реакции: oleg76, Shurick и Crash

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
меня интересует тока один вопрос, к свечам залезть можно не приподнимая мотор? =)

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
меня интересует тока один вопрос, к свечам залезть можно не приподнимая мотор? =)

ну можно , вроде как ... там сам двигатель по ширине впринципе такой же как ёж, разве что размеры спереди отличаются (т.к. там цепь вместо ремня а она естественно толще чем ремень) но я никогда не заморачивался выниманием свечей через "опу" просто я считаю что намного легче приподнять дрыгатель (а если атмосферник то вообще не состовляет проблем) и выкручивать свечи без всяких извращений .

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Автору респект!!! коробас родной оставил? к трёхлитровым движкам вроде пятиступки идут?
Как решил вопрос с охлаждением, радиатор кондея наверное не влез?

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
спасибо. оставил родной, но планирую меху шестиступ подискивать... с движком на легаси стояла 4хступка TV причем не типтроник..
радиатор пока один стоит, но радиатор кондея уже придумал куда ставить - сразу за усилителем бампера.
5a93c11a8431.jpg

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
ну вообщем ахренитительные ощущения :) лучше чем я даже ожидал

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
как бы с каждым днем желание привезти половинку спек б на ручке усиливается =)

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
вообщем с нуля подрыв ахринитительный... машина с 4х ступенцатым автоматом шлифует на асфальте... если чтото подробней надо спрашивайте

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
машина уже на "номальном ходу"? Тогда фотки покачественнее.

а так куча вопросов:
- что с регистрацией?
- расход?
- какие нюансы по монтажу?
- Ваше ИМХО, на МКПП пригорбатить реально?

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
машина уже на "номальном ходу"? Тогда фотки покачественнее.

а так куча вопросов:
- что с регистрацией?
- расход?
- какие нюансы по монтажу?
- Ваше ИМХО, на МКПП пригорбатить реально?

ещё жду мкпп поэтому панель с отопителем ещё не ставил .
для регистрации нужна справка из нами . цена вопроса 1700 рублей
расход не мерил но не больше чем на 2.0 турбо
нюансы? ну надо стаивть было подрамник с легася тогдап проблем меньше было с выпуском
да и не то что имхо , я авторитетно заявляю , как говорится , ставьте меху кто надумает свапать и желательно 6ступ :)

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
привет 9mm0196, вот подумывю над таким же свапом , есть атмофорь SF5 (122лс) и хочу поставить себе EZ30 , вот хотел узнать , что нужно чтобы двиг вошёл ? ну может подрамник переваривать надо или выпуск другой , и как встала коробка , маховик менялся или пластину переходную пришлось ставить ??

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Очень интересны ощущения от езды, а именно развесовка ведь изменилась и очень сильно. Как снос передней оси, пробиваемость передней подвески?

Fitc

На тропе
28 Июн 2011
53
2
0
40
Мужики, извиняю за савковый вопрос: чем Ез30 круче ежа турбового? ну понятно - цепь и судя по пауку 6 горшков))))) сколько кобыл у него????
и еще наверно дибильный вопрос: если цепи круче, то нельзя что нибудь поменять на Еже, что бы цепь поставить??? там наверно смазка цепи есть как на бензопиле???)))))))))))))\
ах да! оптитронаая панель приборов это типа не стрелочки а жк экран????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама