Пинок под ЗАД!!!

Реклама

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
39
м.Каширское
Всем ПРИВЕТ!!!Еду значит я сегодня в пробке некого не трогаю,и тут небольшой рывок в заднем мосту!!!Подумал что Глюкануло!!!Проходит пол часа еду уже где то 80км/ч.И тут как давай меня в зад пинать.Рывки очень сильные,а когда нажимаю газ в пот то всё нормуль!Так вот по пинало и перестало!Что может быть кто знает???

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Ээээ... Я предположил бы, что АКПП перекидывает момент на задние колёса (если у Вас АКПП). Причина сего мне не известна, в сервис.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Ну тогда не тяни, в сервис. Я могу ошибаться в причине, но один хрен это событие (рывки и пинки) не сулит неба в алмазах.

Subik

Главный Лесник
Какая корбка ?
Скорее всего TZ тип.
Срабатывет виско заднего привода.
Возможно помирает соленоид С.
Можно провести самодигностику АКПП, должно показать только если совсем помер.
Когда послений раз менялось масло в АКПП и какое заливалось?

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
39
м.Каширское
Масло смотрел всё в норме!!И цвет нормальный!!!Самое интересно что сегодня весь вечер гонял всё В норме было!!!Может это из-за ЖАРЫ???

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
А масло в коробке не бывает темным между прочим! Оно просто теряет от ресурса свои свойства. От жары или нет это пусть тебе лучше диагност скажет! Так что не тяни с этим.

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Удачи! Может действительно просто перегрел при такой жаре малёк....

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
НУ тогда мне дорога в Плеяду!!!

Езжай в сервис, у меня после таких симптомов коробка включила аварийный режим 3-ю передачу и дорога в сервис.
Если есть интерес могу дать контакты коробочника, моя сейчас там стоит.

Subik

Главный Лесник
Subik,Каробка Обычный АВТОМАТ!!!!
это я понял еще по фото :)
Какой тип :TZ или TY?
У них различаеться реализация полного привода.

Масло походу вообще не меняли!!!!!!пробег 135т
А это весьма печально . Слишком длительный срок.
Я на своем форе менял каждые 20-25 тыс.км. с учетом московской езды.

В сервис и без разговоров менять масло!
Оригинал!!! Оно в оригинале минералка с добавлением синтетических присадок.
Далее проезжаете 5000 км и еще раз меняете масло.... и можете ездить от 30 до 50 тыс.км.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Subik,Каробка Обычный АВТОМАТ!!!!Масло походу вообще не меняли!!!!!!пробег 135т

:?:

К сожалению очень часто при таких раскладах при заливке свежего масла автомат умирает. Посоватуйтесь сто раз с коробочниками, перед тем как что то делать, на лихоборке толковый, Костя.

Subik

Главный Лесник
:?:

К сожалению очень часто при таких раскладах при заливке свежего масла автомат умирает. Посоватуйтесь сто раз с коробочниками, перед тем как что то делать, на лихоборке толковый, Костя.

Как часто занимались автоматами, что бы констатировать такие факты?

Если масло меняеться методом вытеснения, то риск поднятия отложений конечно же есть.
И то, при условии, что этих самые отложения в коробке присуствуют в необьятном количестве.

Если менять масло традиционным методом : слил старое, залил новое. Когда происходит замена не более 60% от обьема, то риск мизерный.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Как часто занимались автоматами, что бы констатировать такие факты?

Если масло меняеться методом вытеснения, то риск поднятия отложений конечно же есть.
И то, при условии, что этих самые отложения в коробке присуствуют в необьятном количестве.

Если менять масло традиционным методом : слил старое, залил новое. Когда происходит замена не более 60% от обьема, то риск мизерный.

У самого сервис. Достаточно часто, что бы констатировать. Лично я считаю проблемой не отложения а потерю необходимых свойств масла, которое рассчитано на определенный срок службы.
Выше сказанное не догма, а лично мой опыт и опыт товарища, специализирующего конкретно на автоматах субару. Если коробку не мучили под большими нагрузками, типтроником и т.п. - вполне возможно, что человеку и повезет. Жду продолжения истории.. :icon_eek:

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
39
м.Каширское
ПОКА езжу всё нормально никаких проблем больше не возникало.Но всёже масло скоро буду менять!
ВОПРОС? Какое масло?

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
148
18
0
Москва
ПОКА езжу всё нормально никаких проблем больше не возникало.Но всёже масло скоро буду менять!
ВОПРОС? Какое масло?

Езжу на SHELL-овском. Вроде как DONAX TX ATF называется, но лучше уточнить у известного здесь спеца по коробкам Влада. Мне нравится. Но это синтетика. Принято считать, что для субаровских автоматов синтетика не гуд.

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
Езжу на SHELL-овском. Вроде как DONAX TX ATF называется, но лучше уточнить у известного здесь спеца по коробкам Влада. Мне нравится. Но это синтетика. Принято считать, что для субаровских автоматов синтетика не гуд.

+ 1 , звоните ехайте к Владу, залил мне бочковое SHELL , коробка намного мягче работает, и охотнее отзывается на резкий газ нежили на Нести АТФ, ничего против не имею просто есть с чем сравнить сам Нести заливал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама