Подскажите, не пора ли переобуваться

Реклама

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Подскажите, не пора ли переобуваться

Это уже похоже на спор. Давайте до кучи вспомним еще разницу между правым и левым рулем, АКПП и МКПП, тонировка или нет... Газ/бензин... Бензин/соляра... что там еще? Я лучше позвеню шипами и попересекаю колею (которая не такая уж и критичная - дороги и так не лучше) за-то не буду седеть от "вдруг образовавшегося льда" на перекрестке - и себе и другим нервы/время/средства сберегу. "Липучка" ИМХО - чиста для снега - на льду она ноль... Один раз попробовал... покатался... Пускай на асфальте с "полетными" скоростями шипы пасуют, так нех летать!

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Не стоит начанать религиозную войну... :)
Храни меня Бог! Я точно также уважаю мнение других, как и свое!
Я тоже много чего нарушаю, но... готов понести за это ответственность.
Но шипы имеет смысл ставить даже ради _одного единственного случая_!
Главное, в этот день выехать из дома... :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Когда пересекаю огромные колеи на асфальтированном шоссе, всегда вспоминаю добрым словом шипозвонов. Мой совет: берегите Хакку и дороги - Лужков, финны и я будем вам очень признательны :idea:
Лучше мэра и дорожные службы. За несоблюдение технологии укладки асфальта европейским методом. Посдказка - тонкий слой асфальта + применяемая асфальтовая смесь подразумевает наличие подкладки (сетки). Вы хоть раз видели ее при укладке асфальта? :D Кроме Каширки на Домодедово и ряда дорог в районе Рублевского шоссе (и оно тоже в местах ремонта) сетку не кладут.

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Chin, а в "огромных колеях на асфальтированном шоссе" вы в большей степени вините исключительно шипованную резину?
А вы пробовали выполнить какой-нибудь маневр на укатанном снегу на липучке и на шипе???

Первая половина вопроса...
Как и про пейджер - смотрел на дорогу, много думал... :) Даже один раз собрали консилиум из технически подкованных товарищей (сам хоть и строитель дорог по образованию, но только немного не тех - железных).
Вот несколько возможных причин образования колеи на асфальтированной дороге:
- большая пропускная способность - по одной полосе проезжает много машин с большой скоростью + некоторое количество из них имеют ма-а-аленькие такие коготки;
- большая грузопроводность - по одной полосе едут тя-я-яжелые такие машины и продавливают асфальт вниз.
А вот несколько наблюдений:
- колея на МКАДе больше в левой полосе, где мало грузовиков;
- колея больше перед светофорами, где циклов торможения-старта больше (во всех рядах)...

Вторая часть вопроса...
Да, последние 4 года только этими маневрами и занимаюсь. М.б. неправильно сравнивать Москву с регионами (в частности с Южно-Сахалинском), но я, имея стаж с 92 года, пришел к выводу, что дороги зимой здесь значительно хуже, чем в Москве. На протяжении ВСЕЙ зимы у дорог порядка трех кондиций:
- укатанный снег, отшлифованный грейдерами;
- раскатанный в идеальный лед снег, особенно перед светофорами;
- все вышеописанное счастье посыпали, наконец, песочком... местами...
Да, прошу не забывать о пешеходах, которые, не глядя на тебя, переходят дорогу на переходе, и ты ДОЛЖЕН их пропустить!
Для жены, на тот момент водителя-чайника, специально привез из Москвы Бридж АйсКрузер5000 (похоже, единственный теперь он на острове) и ездили две прошлые зимы на Форе на них. На другой машине был Данлоп Граспик Д2 (японский). С тех пор я не покупаю шипы и друзьям не советую!
Все дальнейшие выводы по обоим ответам прошу делать самостоятельно, сообразно собственным убеждениям и пристрастиям.:idea:

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Лучше мэра и дорожные службы. За несоблюдение технологии укладки асфальта европейским методом. Посдказка - тонкий слой асфальта + применяемая асфальтовая смесь подразумевает наличие подкладки (сетки). Вы хоть раз видели ее при укладке асфальта? :D Кроме Каширки на Домодедово и ряда дорог в районе Рублевского шоссе (и оно тоже в местах ремонта) сетку не кладут.
А-а-а!!! Отвечать не успеваю!!!
Согласен, что касается технологий и их соблюдения мы очень отстаем от G7. Зато перегоняем их в себестоимости 1 км дороги! Есть чем гордиться!!! Об ж/б армировании и бетонировании дороги, как в штатах, нам еще мечтать, да мечтать... :cry:
Но места возникновения колеи все равно кажутся неоднозначными.
В догонку вопрос... Кто быстрей пробъет ж/б стену? Я голыми руками или Crash с привязанными к обеим рукам перфораторами (FREDp38 обещал подкинуть недостающее оборудование) ;-)

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

У меня вот противоположное мнение ;-)
Сам 3 зимы отъездил на липучке и не жаловался, а потом попробовал шип....
Привыкание с первого раза;-)

имхо: для меня у шиповки есть только один минус - это торможение на асфальте. А так сплошные +.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

имхо: для меня у шиповки есть только один минус - это торможение на асфальте. А так сплошные +.

Не знаю от куда вы, но в Москве последние годы зимой асфальта занчительно больше снега, не говоря уже о льде.

Прошлую зим откатал на стоковом геолендере (из-за желания убить побыстрее:smile: ) все было Ок, правда ездил без экстрима.

Глянь тесты в Авторевю. Там шипы на асфальте лучше тормозят, чем н/ш.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Думается мне, что АР уже может свой учебник физики издавать, или даже серию под названием, например: "Физика в жизни тибетских шаманов."

Для сравнения, гляньте ADAC, там есть тест зимних шин, правда макс. R15, но в любом случае там нет НИ ОДНОГО ШИПОВАННОГО КОЛЕСА. ИМХО

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Для сравнения, гляньте ADAC, там есть тест зимних шин, правда макс. R15, но в любом случае там нет НИ ОДНОГО ШИПОВАННОГО КОЛЕСА. ИМХО
Так у них шипы вроде запрещены?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

.. мою первую машину били 4 раза... из них 2 раза (т.е. 50%!) на льду... причем, я оба раза смог бы избежать столкнования, если бы на мне тогда были шипы... и во втором случае автор столкновения тоже мог и по той же причине... и оба раза произошли на льду на второстепенных дорогах на скоростях не выше 20 км/час... просто скользили по льду навстречу другу как на санях и все попытки дергания ногами и руками были тщетны....
... а на 2-й машине шипы (1-я Хакка) меня однажды конкретно спасли на боковой на Ленинградке, когда передо мной, груженым, как ошпаренный без поворотников от обочины выскочил безумный газельеро... и именно там как раз было случиться замерзшей луже на полдороги, пусть даже единственной на всю Москву... меня бы это тогда вряд ли утешило...
... а ночь, когда расшибся Караченцов, никто не помнит? Я вот помню, потому как с женой за город по Горьковскому направлению ехали... каток был конкретный просто _везде_! и если бы не шипы, то подвел бы 500 человек народу и не заработал бы штуки баксов, а еще очень вероятно, что и расколотил бы машину... еще примеры нужны? Ребяты! мы живём в северной и пока еще плохо цивилизованной стране, акститесь! Вы жизнь и здоровье хотите препоручить нашим краснознаменным коммунальным службам, чтоль?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

.. мою первую машину били 4 раза... из них 2 раза (т.е. 50%!) на льду... причем, я оба раза смог бы избежать столкнования, если бы на мне тогда были шипы... и во втором случае автор столкновения тоже мог и по той же причине... и оба раза произошли на льду на второстепенных дорогах на скоростях не выше 20 км/час... просто скользили по льду навстречу другу как на санях и все попытки дергания ногами и руками были тщетны...
Вас послушать так народ подумает,что на н/ш резине вообще тормозить нельзя:) .А у меня другой опыт:как взял 5 лет назад Бриджстоун Близзак(тогда ещё 50ый),так и езжу,только меняю на Близзак 60и т.д.Не признаю шипы.И знаете что?За пять лет таки не было ни одной аварии зимой!Тьфу-тьыу

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Вас послушать так народ подумает,что на н/ш резине вообще тормозить нельзя:) .
На голом льду - таки и нельзя... у меня тоже, лет 10 уже не было аварий зимою... :eek: ... и _именно_ благодаря шипам.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

Дык, опаньки.
Сегодня поставил Хакку R (в Плеяде).
Обкатываю тихонечко.

Кстати, катится. И, что характерно, очень слабо шумит.

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
315
6
0
41
Москва ЮАО

Был вчера в Плеяде, поставил RSI, кофе попил, да и Форика моего там посмотрели.... Теперь тоже откатываю....

Кстати, переобуть авто достаточно бюджетно у них.....

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Накинул вчера резину (перелли нешиповка) на новые диски, теперь жду первых снегов, перекидывать буду сам. :roll:

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

SRV, 90% перемещение по Москве. Остальное - область.
На случай непредсказуемых погодных условий и неготовности коммунальных служб (как всегда), пусть уж лучше будут шипы...
A.Levitin, а торможение на асфальте сравниваю с летней резиной :D

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

В догонку вопрос... Кто быстрей пробъет ж/б стену? Я голыми руками или Crash с привязанными к обеим рукам перфораторами (FREDp38 обещал подкинуть недостающее оборудование)
Думаю Сеня справится быстрее... :neutral:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама