Подскажите, не пора ли переобуваться

Реклама

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Ответ: Подскажите, не пора ли переобуваться

SRV, 90% перемещение по Москве. Остальное - область.
На случай непредсказуемых погодных условий и неготовности коммунальных служб (как всегда), пусть уж лучше будут шипы...
A.Levitin, а торможение на асфальте сравниваю с летней резиной :D

Да кто спорит, пусть будет ... у вас :).
А я по поводу шипов зарекся, после того как по весне чуть не убрался из-за них родимых.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0

Вчера увидел на внедорожничке маленьком резину - bfgoodrich mud-terrain-ta. Ктонибудь ей пользовался в городе?

Очень зубастая но мне кажется в городе тоже пойдет на зиму и с возможностью каки помесить.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

Вчера увидел на внедорожничке маленьком резину - bfgoodrich mud-terrain-ta. Ктонибудь ей пользовался в городе?

Очень зубастая но мне кажется в городе тоже пойдет на зиму и с возможностью каки помесить.
все таки состав резины не тот ..по льду имхо как корова будет....да и вообще в снег по личному опыту не зубастая резина которая копаться будет нужна а наоборот которая приминать снег будет...я бы на вамем месте взял бы обычную зимку нормальную..и уж если очень хочеться месить че нить + цепи

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E

Первый снегопад в Москве ожидается в конце октября

1224681024_0019.250x200.jpeg

Первый снегопад в Москве в 2008г. ожидается в конце октября, сообщила сегодня на совещании по взаимодействию городских служб при работе в зимний период 2008-2009гг. представитель Гидрометеобюро столицы Татьяна Позднякова. Она отметила, что в предыдущие годы первый снег выпадал несколько раньше.
Синоптик пояснила, что установление снежного покрова ожидается в конце ноября, в конце декабря будет потепление. Так что Новый год, вероятнее всего, москвичам придется снова встречать без снега.
Т.Позднякова также сообщила, что предстоящей зимой в Москве ожидается 16 сильных снегопадов. При этом она отметила, что средняя температура этой зимой составит порядка минус 5 градусов.
По ее словам, точный прогноз Гидрометеобюро дает на ближайшие 36 часов, оправданность прогноза погоды на сезон составляет около 70%. В среду о предстоящей зиме и необходимости готовиться к ней заранее напомнило и столичное ГИБДД. Как сообщил на совещании, посвященном взаимодействию городских служб к работе в зимний период 2008-2009гг., начальник управления ГИБДД по городу Москве Александр Казанцев, первые снегопады предыдущих лет в народе получили название "День жестянщика", так как отличались большим количеством мелких аварий, связанных с неготовностью автомобилей и водителей к изменению сезона.
"Поэтому следует заблаговременно позаботиться об исправном техническом состоянии автомобилей, заменить летние покрышки на зимние, перейти к использованию незамерзающей жидкости, проверить работу тормозной системы", - сказал А.Казанцев.
С учетом сложности управления автомобилями в снегопады А.Казанцев рекомендовал водителям, особенно начинающим, воздерживаться от поездок при неблагоприятных погодных условиях.
Напомним, в начале октября столичные власти отрапортовали о полной готовности московских дорог к зиме. К уборке снега готовы 5 тыс. 823 единицы специальной техники. Кроме того, на случай сильных снегопадов столичные организации заключили договоры с подрядными организациями о привлечении дополнительных транспортных средств к уборке снега. К зиме будет закуплено 220 тыс. т жидких и 33 тыс. т твердых противогололедных реагентов. Причем остаток реагентов с прошлой достаточно теплой зимы составил 48 тыс. т твердых и 40 тыс. т жидких реагентов.
Кроме того, Москва закупила к зиме 156 мобильных снеготаялок. Всего снеготаялки смогут перерабатывать 140 тыс. куб. м снега в сутки, а 46 стационарных снегоплавильных пунктов будут перерабатывать 160 тыс. куб. м снега в сутки. Утилизация снега предстоящей зимой будет вестись на 14% быстрее, чем зимой 2007-2008гг.

22 октября 2008г.​

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Я ездил на ней и уже писал про нее. К ней надо очень привыкать. Торможение некомфортное, на льду страшно, на льду под снегом буксует, а когда тормозит иногда машина плывет со стуком АБС. В каше едит нормально, если не быстро. Требует оооочень акуратного и неторопливого вождения. На ней хорошо в сугроб заезжать по капот и выезжать оттуда. :-D Правда у меня был не форик, а большой джип с подключаемым полным приводом.

Блин, я боюсь пока переобуваццо ... я в прошлом году переобулся раньше всех, и когда повалил снег - мне 2 раза въехали в ЗАТТ пока до работы добралсо ... :beee:

Лучше со всеми вместе .... ИМХО !!!:(

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Блин, я боюсь пока переобуваццо ... я в прошлом году переобулся раньше всех, и когда повалил снег - мне 2 раза въехали в ЗАТТ пока до работы добралсо ... :beee:

Лучше со всеми вместе .... ИМХО !!!:(

ИМХО на вероятность получить в зад, резирна не влияет, если ты только не тормозишь в пол. Она влияет на то, что бы самому не въехать в зад. Я переобулся еще неделю назад. Очереди не было, да и рекомендуют переобуваться, когда средняя темперература доходит до +8С

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное

Я вот предпочитаю переобувацО заранее, очереди в шиномонтаж напоминают 90-ые....терпеть ненавижу очереди. :(
Только получалось всегда переобуцО в последний момент....
В итоге купила вторые диски и перекидываю зимнюю резину как только за окошком температура равняется нулю. И не парюсь :spruce_up:

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Все шипы нацепили? Тут к выходным обещают потепление, до +10 ночью и +13 днем.
Можете обратно переобуваться :razz:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Неа. Я пока не переобулся. Колёса с зимней резиной лежат в гараже.
В случае ахтунга перекину за 30 минут.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

Я вот с сегодняшнего дня тоже к зиме готова (спасибо Оленю :idea: ). Диски подновила... обула. Так что остается дождаться минусов - и быстренько (предварительно разобравшись с домкратом, потому как не знаю как он работает:evil: ) переобуться.:D

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

Я вот с сегодняшнего дня тоже к зиме готова (спасибо Оленю :idea: ). Диски подновила... обула. Так что остается дождаться минусов - и быстренько (предварительно разобравшись с домкратом, потому как не знаю как он работает:evil: ) переобуться.:D
Там еще ключами крутить надо))

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Точно... Он кажется там один нужен... И вроде как балонным называется... :roll:
А ещё мозги. Я тут во дворе видел, как у моджахедов Опель Омега упал с домкрата. У них там в горах, видно, ни упоров под колёса, ни уроков физики... Короче говоря, машину с вывешенным задним колесом слегка повело вперёд (наверно, на передаче стояла); этого хватило, чтобы домкрат выпал, и она брякнулась на тормозной диск с грустным звуком. Моджахед поник и задумался. А я довольный увиденным ушёл. Интересно, как машину потом поднимали? Что поломалося у бедняжки???...
А если по теме, то лично мне здоровье и машина дороже резины => переобуваюсь на 3-4 неделе октября, независимо от погоды. Пока не переобулся, т.к. совсем тепло; планирую на выходных. Всё равно день жестянщика нагрянет неожиданно для всех, включая синоптиков.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Неа. Я пока не переобулся. Колёса с зимней резиной лежат в гараже.
В случае ахтунга перекину за 30 минут.
Полностью согласен с предыдущим оратором

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

Всё равно день жестянщика нагрянет неожиданно для всех, включая синоптиков.

День жестянщика неотвратим, как крах мировой буржуазии:cool: . У меня сложилось впечатление, что народ его ждёт - не дождётся, и в ожидании периодически репетирует:roll: .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама