Итак, про установку подсветки бардачка SH. Посмотрев отчеты и разные материалы по данной теме и разные диоды в магазинах, я решил, что не хочу ничего пилить и резать. Я всегда за эстетическую красоту и сохранение функциональности. Все в курсе, что на наших конях в верхней планке бардачка стоит штатный патрон под диод, аналогичный подсветке в нише прикуривателя.
Так же, я решил поставить подсветку ног, потому как если че уронил ночью - кабзда, темно, как в чулане. Пошарив по каталогу Nissan, Mitsubishi и Subaru я нашел что мне нужно, а именно:
1. 66237-SA140 - лапма подсветки (синий цвет)
2. 66236-AJ000 - кабель под данную лапму (тачно такой же стоит на Outlander`е).
3. H201SSC000 - синяя подсветка ног или H201SSC100 красная
Теперь сам процесс установки:
1. Снимаем торцевую накладку торпеды (та, что с правой стороны)
2. Снимаем рамку магнитолы и отсоединяем фишки с климата
3. Откручиваем болт, который крепить "чайку" к краю торпеды (виден на фото 4) и начинаем по-тихоньку отстегивать чайку.
4. После снятия "чайки" видим следующую картину:
Штатной фишки подключения подсветки бардачка нет, поэтому нам нужен Y-образный кабель, который имеет три фишки: одна идет на общую колодку проводки, вторая на прикуриватель, третья на питание лампы подсветку ниши прикуривателя). Имено к фишке подсветки нишы мы и будем подключать подсветку бардачка. За болтом на фото находиться нужный нам кабель. Тем самым мы преследуем две цели: оставляем основной жгут в целости и сохранности и заберем плюс и минус с прикуривателя ( + появляется при зажигании - это очень удобно и важно для подключения доп приборов). Кабель держиться на клипсе, которая легко снимается. На 4-ом фото видно, что я под торцевой накладкой торпеды поставил "орешник" на который приходт +\- с прикуривателя и + с подсветки ниши и бардачка, но об этом потом.
5. Я врезал два провода в Y-образный кабель в фишку прикуривателя и два провода в Y-образный кабель в фишку подсветки ниши, протянул их под торпедой к торцу, а далее, установил там "орешник". Вставляем лампу в патрон бардачка и продеваем за торпедой на кабель 66236-AJ000 и подключаемся к орешнику к разъемам, которые с фишки подсветки ниши (как показано на фото 1 и 4)
6. Подсветка ног подключается штатно к фишке подсветки ниши через переходник (идет в комплекте) и крепиться под рулем в вырез накладки, под бардачком - на нижней панели. На фото 5 видна фишка подсветки.
К контактам прикуривателя на орешнике я подключил анти-радар и вывел под торпедой на стекло.
Так же с контактов подсветки на орешнике я подключил подсветку датчика Defi Tеmp Race Gauge.
После этого мы получаем, подсветка бардачка и ног горит всегда при включении габаритов. По желанию можно поставить концевик от Outlander`а. И у нас есть под торцевой накладкой торпеды появляющийся от зажигания +, который пригодиться для доп приборов, радаров, регистраторов итд.
Ну, вот SH-воды, как-то так. Вопросы есть - задавайте, с удовольствием отвечу.