Подсветка перчаточного ящика

Реклама

автовладелец

Входит в лес
12 Окт 2013
3
0
1
Ребята, могу подробно написать про подсветку бардачка на SH и про подсветку ног. Надо только фотки найти, они на работе. Похоже, только во вторник смогу. Там ничего паять не надо. Напишу все номера деталей и подсветки. Светит супер, уже полгода езжу. Ставиться за полчаса.

Конечно выкладывай, всё познаётся в сравнении... раз всё подготовлено остаётся приобрести правильный расходник и грамотно заплюсоваться как показано на фото выше...

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Итак, про установку подсветки бардачка SH. Посмотрев отчеты и разные материалы по данной теме и разные диоды в магазинах, я решил, что не хочу ничего пилить и резать. Я всегда за эстетическую красоту и сохранение функциональности. Все в курсе, что на наших конях в верхней планке бардачка стоит штатный патрон под диод, аналогичный подсветке в нише прикуривателя.

nybg.jpg

Так же, я решил поставить подсветку ног, потому как если че уронил ночью - кабзда, темно, как в чулане. Пошарив по каталогу Nissan, Mitsubishi и Subaru я нашел что мне нужно, а именно:

1. 66237-SA140 - лапма подсветки (синий цвет)
wtbe.png

2. 66236-AJ000 - кабель под данную лапму (тачно такой же стоит на Outlander`е).
1hdy.png

3. H201SSC000 - синяя подсветка ног или H201SSC100 красная

Теперь сам процесс установки:

1. Снимаем торцевую накладку торпеды (та, что с правой стороны)

to6i.jpg

2. Снимаем рамку магнитолы и отсоединяем фишки с климата

3. Откручиваем болт, который крепить "чайку" к краю торпеды (виден на фото 4) и начинаем по-тихоньку отстегивать чайку.

4. После снятия "чайки" видим следующую картину:

1bfg.jpg

Штатной фишки подключения подсветки бардачка нет, поэтому нам нужен Y-образный кабель, который имеет три фишки: одна идет на общую колодку проводки, вторая на прикуриватель, третья на питание лампы подсветку ниши прикуривателя). Имено к фишке подсветки нишы мы и будем подключать подсветку бардачка. За болтом на фото находиться нужный нам кабель. Тем самым мы преследуем две цели: оставляем основной жгут в целости и сохранности и заберем плюс и минус с прикуривателя ( + появляется при зажигании - это очень удобно и важно для подключения доп приборов). Кабель держиться на клипсе, которая легко снимается. На 4-ом фото видно, что я под торцевой накладкой торпеды поставил "орешник" на который приходт +\- с прикуривателя и + с подсветки ниши и бардачка, но об этом потом.

l2j5.jpg

5. Я врезал два провода в Y-образный кабель в фишку прикуривателя и два провода в Y-образный кабель в фишку подсветки ниши, протянул их под торпедой к торцу, а далее, установил там "орешник". Вставляем лампу в патрон бардачка и продеваем за торпедой на кабель 66236-AJ000 и подключаемся к орешнику к разъемам, которые с фишки подсветки ниши (как показано на фото 1 и 4)

l9yz.jpg

6. Подсветка ног подключается штатно к фишке подсветки ниши через переходник (идет в комплекте) и крепиться под рулем в вырез накладки, под бардачком - на нижней панели. На фото 5 видна фишка подсветки.

e6tz.jpg

К контактам прикуривателя на орешнике я подключил анти-радар и вывел под торпедой на стекло.

qnbb.jpg

Так же с контактов подсветки на орешнике я подключил подсветку датчика Defi Tеmp Race Gauge.

После этого мы получаем, подсветка бардачка и ног горит всегда при включении габаритов. По желанию можно поставить концевик от Outlander`а. И у нас есть под торцевой накладкой торпеды появляющийся от зажигания +, который пригодиться для доп приборов, радаров, регистраторов итд.

Ну, вот SH-воды, как-то так. Вопросы есть - задавайте, с удовольствием отвечу.

Последнее редактирование:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Если бардак всё время горит с габаритами, то вообще пох куда его подключать. Только конечно надо эту лампочку с патроном купить, чтобы пластик не ковырять.
Достала эта темнота в бардачке:mad:.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Dima199, не, я не соглашусь. мне кажется, что лучше именно в нужную ветку проводки (Y-образный кабель), а то так надо еще и штатную ветку проводки колхозить и не понятно на каком реле и предохранителе все это сидит.

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Считаю, что подсветка бардачка только при включенных габаритах - так же идейно неверно, как и работа окон только с ключом в "ON".
В моем случае запитка идет от того же "+", что и лампочки в дверях.
Подсветка ног с габаритами - правильно, я бы еще и выключатель сделал :)

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Считаю, что подсветка бардачка только при включенных габаритах - так же идейно неверно, как и работа окон только с ключом в "ON".
В моем случае запитка идет от того же "+", что и лампочки в дверях.
Подсветка ног с габаритами - правильно, я бы еще и выключатель сделал :)

С одной стороны да, а с другой - да и пусть светит на здоровье. А вот про стекла и зажигание - полностью согласен. Могли бы сделать от иммобилайзера. Видит он ключ - стекла работают. Не видит - простите)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Для SG, ,вот оригинальный комплект (83081-SA000) проводки с лампочкой и реле выключения и колодкой("мама") для подключения к штатной проводке. Одна ко цена около 700р.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Для SG, ,вот оригинальный комплект (83081-SA000) проводки с лампочкой и реле выключения и колодкой("мама") для подключения к штатной проводке. Одна ко цена около 700р.
а у многих в SG нет подсветки в бардачке???

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Походу подсветку бардачка на SH "секвестировали" в последний момент, перед постановкой модели на конвейер. Во всяком случае, места под концевик и светильник, имеются в стоке. Доукомплектовать - плёвое дело !

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Сергей 70, эт верно! Мне кажется, что конструкторы решили как с пепельницей и прикуриветелем - допы есть допы)))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
На американце SH подсветки нету.

А вот это интересно! Так как у всех америкосов очень много прикольных ништячков по интерьеру и так далее!!!

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
У америкосов у всех)))

А у них и фарсунки распыления на лобовое стекло веерные стоят, а у европы писалки позорные!

Зачем же так обси..ть америкосов или европейцев? Это разные заводы и разные климатические условия, разные требования покупателей и ментолитет. А во-вторых, я с Вами не соглашусь, у меня стоят веерные изначально, хоть машина и собрана для европы.

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Зачем же так обси..ть америкосов или европейцев? Это разные заводы и разные климатические условия, разные требования покупателей и ментолитет. А во-вторых, я с Вами не соглашусь, у меня стоят веерные изначально, хоть машина и собрана для европы.
Да я ни не хотел осирать форики!:? У меня у самого SG европеец. Ведь ясно, что веерные лучше! они и стекло равномерно омывают и экономичны, всмысле расхода воды либо незамерз. Просто не понятен выборочный подход к установвке таких вещей. Я покупал свою машину на автозаводской! Новую естественно. Но даже в доп опциях не было предложено установить: фарсунки веерные и подсветку бордочка!
Обидно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама