Подсветка перчаточного ящика

Реклама

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Forles, ну приедут - посмотрим. Прокладки конечно нужны, чтоб ЛКП не повредить, но все равно сильно не надо затягивать)))

boykonik

На тропе
2 Дек 2012
105
3
0
56
г. Москва
Сегодня себе вколхозил подсветку, бюджет 200рэ. По моему мнению у меня получилось намного лучше чем штатно. Пришлось правда немного порасверливать штатные дырки, но теперь бардачек подсвечивается, при открытой крышке в салоне на полу можно чего найти, диод на 8 точек. Мне нравиться, только комплектовал не так как описывают в теме, подбирал на свой вкус, получилось супер. Вдвойне приятно, что сделал своими руками. Кому интересно, могу показать и рассказать.:neutral:

boykonik

На тропе
2 Дек 2012
105
3
0
56
г. Москва
Сегдня не хочется снимать бардак чтобы сфоткать, может завтра.... По поводу комплектующих, кнопку взял от какого то таза, выкл стояночного тормоза, маленькая, аккуратная. Концевик капота уж больно длинный, а эта небольшая, с конусной резьбой, с 8мм переходит на 10мм. Рассверлил правую заглушку на 8мм, снял у кнопки заднюю часть и вкрутил в пластик, кнопка сама нарезала резьбу и зафиксировалась. Потом накрутил шайбу с концевиком для фишки, по конусу она нормально села, до упора, одел заднюю часть на кнопку, на ней есть концевик. Обжал на проводах фишки и подсоединил. Патрон для лампочки взял тоже с концевиками, высверлил дырку на 10мм, патрон сел туго, у него есть ребра под конус. Одел фишки и запитал от подсветки прикуривателя. В патрон вставил светодиод на 8 точек, просто понравился, сейчас выбор по цвету и конфигурации широкий. И произошло ЧУДО, у меня в бардачке появился свет. Фишки с концевиками использовал, чтобы при снятии бардачка можно спокойно это дело откинуть и ковыряться во внутренностях лесника, не путаясь в проводах. Итого: кнопка-50рэ, патрон-100рэ, фишки папа-мама по 3рэ штука, светодиод по вкусу.:forester_forever:

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Сегодня себе вколхозил подсветку, бюджет 200рэ. По моему мнению у меня получилось намного лучше чем штатно. Пришлось правда немного порасверливать штатные дырки, но теперь бардачек подсвечивается, при открытой крышке в салоне на полу можно чего найти, диод на 8 точек. Мне нравиться, только комплектовал не так как описывают в теме, подбирал на свой вкус, получилось супер. Вдвойне приятно, что сделал своими руками. Кому интересно, могу показать и рассказать.:neutral:

Так давай фотку))) посмотрим))

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Forles, к чему цеплял подсветку бардачка-то в итоге (разъёма-то в стоке нет, как я понял)?

Forles

На тропе
30 Ноя 2011
61
1
8
Москва
Forles, к чему цеплял подсветку бардачка-то в итоге (разъёма-то в стоке нет, как я понял)?

Да руки не дошли ещё! Да разъёма и вправду нет! Я всё облазил. Думаю цеплятся за прикуриватель. :D

Если кто нашёл ответку на SG (европа)? Выложте фото где она находится!

Mr.Bulba

В Лесу
12 Июл 2011
413
3
0
Тула-Москва
Всем привет! А я купил бардачек от праворукого форя и снял с него лампу, выключатель и внутреннюю полочку. Руки пока не доходят поставить все это как поставлю отпишусь... Бюджет 400 рэ. И теперь лежит еще праворукий бардачек... Может кому нужен?)

DoctorS

На тропе
14 Ноя 2013
93
6
0
40
Делал ли кто-нибудь подсветку на SJ?
На сколько я понял, штатной там нет, поэтому подключать нужно к чему-то еще...
Подсвечивал ли кто-нибудь ноги?

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Методика должна быть та же.
Главное, определиться с режимом работы и местом установки подсветки.
Изучить мануалы и найти ближайшую фишку с плюсом, а дальше дело техники.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
Делал ли кто-нибудь подсветку на SJ?
На сколько я понял, штатной там нет, поэтому подключать нужно к чему-то еще...
Подсвечивал ли кто-нибудь ноги?
В SJ есть место под лампу концевик думаю что и есть фишка.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
DoctorS, ну так посмотри под бардачком - мож и фишка есть. а провода и лампа такие же, как sh.

66237-SA140 - лапма подсветки (синий цвет)

66236-AJ000 - кабель под данную лапму (тачно такой же стоит на Outlander`е).

• Like
Реакции: Северянин

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Замутил сегодня подсветку светодиодную.
Подрубился к Cleaner Relay; прикуриватель у меня не работает при вытащенном ключе, как и магнитола:
DSC_0155.jpg

Cделал штекер, чтоб можно было бардачек отсоединять; лампочку тоже через штекер, чтоб поменять было легко, если перегорит.
DSC_0157.jpg

Коцевик.
DSC_0158.jpg

В темноте:
DSC_0159.jpg

Оказалось, что нашел 12 вольт при "включенном" ближнем свете, если ручка повернута не на ближний, то не горит) завтра найду другие 12 вольт.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Просто подключил к розетке, концевик на минус.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Просто подключил к розетке, концевик на минус.
У меня не работает розетка, только если ключ повернут. На маминой легаси всегда работает, даже магнитола включается.
Концевик тоже на минус, просто провода белые, не нашел таких тонких красный+черный в ближних магазинах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама