на механике в субарах (кроме сти) стоит в середине вискомуфта - она просто не рассчитана на такие нагрузки, и коэф блокировки у нее достаточно маленький, кроме того, блокируется она не сразу, а по достижении некой разности вращения переда и зада - что категорически плохо в говне....Насчет вискомуфты-не понял???
На обычных a-awd автоматах момент назад передается через электронно-управляемую муфту, с помощью того самого соленоида С =)По поводу практически жесткой центральной блокировки на автомате можно поподробней? Откуда она на автомате и почему ее на ручке нет?(интересуюсь)
Теперь от себя хочу добавить минусы автомата в грязи:
1. Враскачку не выедешь.
2. На автомате нельзя/вредно буксовать.
3. Поддон автоматный снизу торчит.
СОРРИ за
2.0 в натяг по грязи и снегу тяжело идет даже на автомате. 2.5 существенно моментнее снизу.Не думал что форик с глубокой водой не дружит, хорошо что сказали.
А в чем ращница 2,0 и 2,5 кроме объема. Под что заточены эти движки.
Турбину точно брать не буду - не люблю я поведение турбодвижка.
Вопросик возник: на R у машины включена центральная блокирофка так же как и на 1? Диагонали будут по любому буксовать, так?на механике в субарах (кроме сти) стоит в середине вискомуфта - она просто не рассчитана на такие нагрузки, и коэф блокировки у нее достаточно маленький, кроме того, блокируется она не сразу, а по достижении некой разности вращения переда и зада - что категорически плохо в говне.
На обычных a-awd автоматах момент назад передается через электронно-управляемую муфту, с помощью того самого соленоида С =)
Так вот, переведя селектор акпп в 1 мы имеем СРАЗУ и постоянно максимальную центральную блокировку, причем сравнимую с жесткой по коэф. блокировки. Почему ее на ручке нет? - см выше - вместо пакета фрикционов - слабенькая виска.
1. можно, зависая в крайних точках на тормозе - и не так уж это важно и нужно, матерые юзеры-говнолазы согласяться
2. Кто сказал? Автомат нельзя перегревать, но это достаточно сложно сделать, имея голову на плечах. В отличии от той же вискомуфты в механике. Тем более человек ставит цель проехать куда-либо - а не побуксовать в глине. Застрял на полном приводе - дуй за трактором или лапатой с домкратом. Кстати - всем заклинаю иметь хороший домкрат с собой, любителям приключений лучше два и площадки под них в мягкий грунт =). Лопата существенно облегчит приключения
3. Не торчит, а плоский и достаточно высоко, чтобы укрыть его нормальной продуманой защитой. Без защиты конечно наебнуть его можно тока в путь - а там все самое важное
Добавлено через 7 минут 7 секунд
кстати, никому не нужны мои мега-защиты? ) правда они на сф и я их по себе кроил - возможно придется кое-чо напильником по месту.
первый вариант - на каркас из прямоугольного профиля наварен 1.5 мм металл:
![]()
![]()
второй вариант - 4мм сталь, всем хороша, но сцука тяжелая )
![]()
![]()
![]()
кстати практически встает на сг - нужно тока приварить 2 закладные гайки к передней панели. Обе висят вровень с самой низкой точкой выхлопа. Мне не нужны более, т.к. поставил себе механику и с говнами завязал )))
ну почти завязал :sarcastic:
Ну, это одно из мнений. Я на своём особой тяги дифов к питью из луж не замечал.Не думал что форик с глубокой водой не дружит, хорошо что сказали.
Помощнее и момент на низах больше, как следствие машина динамичней и из говен лучше лезет.А в чем ращница 2,0 и 2,5 кроме объема
Вы пробовали? Мне удаётся:idea::icon_sorrys:автомантный едет по грязюке приятно но раскачать его нереально...как можно раскачать автоматом если машина стоит мертво и амплитуда начальных движений исчисляется в милиметрах-сантиметре ?какие уж тут крайние точки...
Это нормально, если использовать рывковые троса типа Про Комп или аналоги.2.0 в натяг по грязи и снегу тяжело идет даже на автомате. 2.5 существенно моментнее снизу.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Crash, Woodman, подскажите:
А можно ли выдергивать другую машину тросом на автомате? Насколько это вредно?
это просто даже теоретически невозможноВы пробовали? Мне удаётся:idea::icon_sorrys:
http://www.youtube.com/watch?v=oBvav2PaJcYНе думал что форик с глубокой водой не дружит, хорошо что сказали.
делал не раз такое, ничего сложного, почти так же как на ручке.технически раскачать на АКПП