Проходимый форик

Реклама

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
объясняю: отсутствием сцепления, наличием гидротрансформатора, который позволяет очень точно и плавно дозировать тягу, увеличивая при этом момент на колесах и наличием практически жесткой центральной блокировки.

на механике в говне вы сначала прикончите пару комплектов сцепления (понижайка-то всего в 1,5 раза), а потом вискомуфту

ну турбе на ручке ваще лучше даже не начинать - дозировать тягу очень сложно

• Like
Реакции: iN_DiV_ViD

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Дозировать тягу можно и на механике с таким же успехом, просто это трудней чем на автомате.
Насчет сцепления-смотря как ездить, согласен не сладко ему приходится в говнах, но прожить оно может достаточно долго. Насчет вискомуфты-не понял???
По поводу практически жесткой центральной блокировки на автомате можно поподробней? Откуда она на автомате и почему ее на ручке нет?(интересуюсь)
Теперь от себя хочу добавить минусы автомата в грязи:
1. Враскачку не выедешь.
2. На автомате нельзя/вредно буксовать.
3. Поддон автоматный снизу торчит.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд

Круто:)

Добавлено через 1 час 11 минут 47 секунд
:icon_sorrys: за флуд.
Удачи автору в поиске авто, если что еще надо-спрашивай.

• Like
Реакции: iN_DiV_ViD

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
...Насчет вискомуфты-не понял???
на механике в субарах (кроме сти) стоит в середине вискомуфта - она просто не рассчитана на такие нагрузки, и коэф блокировки у нее достаточно маленький, кроме того, блокируется она не сразу, а по достижении некой разности вращения переда и зада - что категорически плохо в говне.
По поводу практически жесткой центральной блокировки на автомате можно поподробней? Откуда она на автомате и почему ее на ручке нет?(интересуюсь)
На обычных a-awd автоматах момент назад передается через электронно-управляемую муфту, с помощью того самого соленоида С =)
Так вот, переведя селектор акпп в 1 мы имеем СРАЗУ и постоянно максимальную центральную блокировку, причем сравнимую с жесткой по коэф. блокировки. Почему ее на ручке нет? - см выше - вместо пакета фрикционов - слабенькая виска.

Теперь от себя хочу добавить минусы автомата в грязи:
1. Враскачку не выедешь.
2. На автомате нельзя/вредно буксовать.
3. Поддон автоматный снизу торчит.

1. можно, зависая в крайних точках на тормозе - и не так уж это важно и нужно, матерые юзеры-говнолазы согласяться
2. Кто сказал? Автомат нельзя перегревать, но это достаточно сложно сделать, имея голову на плечах. В отличии от той же вискомуфты в механике ;). Тем более человек ставит цель проехать куда-либо - а не побуксовать в глине. Застрял на полном приводе - дуй за трактором или лапатой с домкратом. Кстати - всем заклинаю иметь хороший домкрат с собой, любителям приключений лучше два и площадки под них в мягкий грунт =). Лопата существенно облегчит приключения
3. Не торчит, а плоский и достаточно высоко, чтобы укрыть его нормальной продуманой защитой. Без защиты конечно наебнуть его можно тока в путь - а там все самое важное

Добавлено через 7 минут 7 секунд
кстати, никому не нужны мои мега-защиты? ) правда они на сф и я их по себе кроил - возможно придется кое-чо напильником по месту.

первый вариант - на каркас из прямоугольного профиля наварен 1.5 мм металл:

второй вариант - 4мм сталь, всем хороша, но сцука тяжелая )

кстати практически встает на сг - нужно тока приварить 2 закладные гайки к передней панели. Обе висят вровень с самой низкой точкой выхлопа. Мне не нужны более, т.к. поставил себе механику и с говнами завязал )))
ну почти завязал :sarcastic:

Последнее редактирование:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Ладно, почти убедил с автоматом:)Спасибо за разьяснения, многого я не знал, и многое стало интересно, ну да ладно. Мне стала интересна твоя защита, давай завтра позвоню тебе по по поводу нее, ок?

iN_DiV_ViD

На тропе
18 Янв 2010
38
0
0
Москва
Не думал что форик с глубокой водой не дружит, хорошо что сказали.

А в чем ращница 2,0 и 2,5 кроме объема. Под что заточены эти движки.

Турбину точно брать не буду - не люблю я поведение турбодвижка.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

А в чем ращница 2,0 и 2,5 кроме объема. Под что заточены эти движки.

Турбину точно брать не буду - не люблю я поведение турбодвижка.
2.0 в натяг по грязи и снегу тяжело идет даже на автомате. 2.5 существенно моментнее снизу.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Crash, Woodman, подскажите:
А можно ли выдергивать другую машину тросом на автомате? Насколько это вредно?

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
автомантный едет по грязюке приятно но раскачать его нереально...как можно раскачать автоматом если машина стоит мертво и амплитуда начальных движений исчисляется в милиметрах-сантиметре ?какие уж тут крайние точки...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
на механике в субарах (кроме сти) стоит в середине вискомуфта - она просто не рассчитана на такие нагрузки, и коэф блокировки у нее достаточно маленький, кроме того, блокируется она не сразу, а по достижении некой разности вращения переда и зада - что категорически плохо в говне.

На обычных a-awd автоматах момент назад передается через электронно-управляемую муфту, с помощью того самого соленоида С =)
Так вот, переведя селектор акпп в 1 мы имеем СРАЗУ и постоянно максимальную центральную блокировку, причем сравнимую с жесткой по коэф. блокировки. Почему ее на ручке нет? - см выше - вместо пакета фрикционов - слабенькая виска.

1. можно, зависая в крайних точках на тормозе - и не так уж это важно и нужно, матерые юзеры-говнолазы согласяться
2. Кто сказал? Автомат нельзя перегревать, но это достаточно сложно сделать, имея голову на плечах. В отличии от той же вискомуфты в механике ;). Тем более человек ставит цель проехать куда-либо - а не побуксовать в глине. Застрял на полном приводе - дуй за трактором или лапатой с домкратом. Кстати - всем заклинаю иметь хороший домкрат с собой, любителям приключений лучше два и площадки под них в мягкий грунт =). Лопата существенно облегчит приключения
3. Не торчит, а плоский и достаточно высоко, чтобы укрыть его нормальной продуманой защитой. Без защиты конечно наебнуть его можно тока в путь - а там все самое важное

Добавлено через 7 минут 7 секунд
кстати, никому не нужны мои мега-защиты? ) правда они на сф и я их по себе кроил - возможно придется кое-чо напильником по месту.

первый вариант - на каркас из прямоугольного профиля наварен 1.5 мм металл:

второй вариант - 4мм сталь, всем хороша, но сцука тяжелая )

кстати практически встает на сг - нужно тока приварить 2 закладные гайки к передней панели. Обе висят вровень с самой низкой точкой выхлопа. Мне не нужны более, т.к. поставил себе механику и с говнами завязал )))
ну почти завязал :sarcastic:
Вопросик возник: на R у машины включена центральная блокирофка так же как и на 1? Диагонали будут по любому буксовать, так?

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
неделю назад тащил замерзшего икс трейла, тросс на 5 тонн связывали три раза (рвался), тянул 3км город, 2 км заваленные по колено дворы. обледенелые съезды/выезды с поворотов. Тянет гребет, рвет и мечет атмофорь 2л весело (автомат ставил в режим 2, по запарке икстрейловода тащил 50м его на ручнике)
Раскачку из сугробов делать можно!! (грязь еще не находил в силах малого срока эксплуатации). В декабре вытащил рено меган из колодца, просто поставил автомат в положение 1 и спокойно без пробуксовок под горку выехал (хозяин Шнивы отмазываясь что он легкий, нервно собрал в куку тросс, взял 300р от мегановода и исчез)

ИМХО короткие по времени говна без купания переносятся форем легко (особенно снежные).
Полностью соглашусь с предыдущими ораторами про свесы и защиту (без фанатизма - едет пока есть за что зацепиться или пока не уперся).

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Ну, это одно из мнений. Я на своём особой тяги дифов к питью из луж не замечал.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А в чем ращница 2,0 и 2,5 кроме объема
Помощнее и момент на низах больше, как следствие машина динамичней и из говен лучше лезет.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
автомантный едет по грязюке приятно но раскачать его нереально...как можно раскачать автоматом если машина стоит мертво и амплитуда начальных движений исчисляется в милиметрах-сантиметре ?какие уж тут крайние точки...
Вы пробовали? Мне удаётся:idea::icon_sorrys:

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
2.0 в натяг по грязи и снегу тяжело идет даже на автомате. 2.5 существенно моментнее снизу.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Crash, Woodman, подскажите:
А можно ли выдергивать другую машину тросом на автомате? Насколько это вредно?
Это нормально, если использовать рывковые троса типа Про Комп или аналоги.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
Вы пробовали? Мне удаётся:idea::icon_sorrys:
это просто даже теоретически невозможно:)единственный вариант ИМХО через нейтраль но там запаздывание приличное поэтому в реальной засаде как то не выручало никогда...правда на форе не застрявал но способ если он есть должен быть таким же.....возможно я чего -то непонимаю..объясните неопытному КАК раскачать форик на автомате если он стоит как вкопанный?возможно мы под раскачкой имеем ввиду разные понятия?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
http://www.youtube.com/watch?v=oBvav2PaJcY
Видео только залил, так что ещё какое-то время не будет работать, пока модеры там не проверят
есть ещё видео, там вообще крышу заливало на турбофорестере и ничего ))

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
Если сильно ездить по водным преградам, то однозначно надо выводить сапуны наверх при помощи шлангов. Операция по сути копеечная, а денег и нервов спасет море.

По поводу застрявать на АКПП
1. и самое главное! Постарасться не астрявать так, чтобы уже ни туды ни сюда. Едешь, гребешь, понимаешь, что начинаешь садиться. Остановись, переключись на заднюю, отгреби немного назад, остановись, переключись на 1-ую и дальше попер. Именно через остановки с выжиманием тормоза, чтобы не скатиться и раскачиваю форика если начинаю застревать. Поверьте, в 98% случаях спасает. В остальных 2% надо иметь машину поддержки или лебедку ручную или электрическую (есть такие, которые можно на проушины повесить)
2. Буксовать много на форике бесполезно, так как он просто сильнее садиться и толку ноль. Если не едет, занчит не едет и не нать его мучать и самому мучаться.
3. Просто перед тем как проехать оссобенно засадное место сначала выйди посмотри что да как и только после того как четко поймешь как будешь проходить данный отрезок езжай.... А не сломя голову в говны. В 100% случаях помогает. И что самое главное экономит кучу, просто кучу времени и сил.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
да как ездить на акпп то понятно не застревал никогда...вопрос именно как технически раскачать на АКПП на мехе элементарно это все делается

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама