Следующим этапом будет мод HID бимодуль + LED дальний + LED ДХО (Надо же куда-то использовать отражатели с облезшим покрытием в секции дальнего, да?). И бимодули будут OEM однозначно.
отражатели можно отдать на хромировку!
Следующим этапом будет мод HID бимодуль + LED дальний + LED ДХО (Надо же куда-то использовать отражатели с облезшим покрытием в секции дальнего, да?). И бимодули будут OEM однозначно.
Vladbodryi, с пересылом в копеечку влетит. Сколько оно по деньгам, кстати, и на сколько хватает?
Да и связка HID HiLo + HaloHi - попсово так, что уже пошло. Давно руки чешутся сделать оптику без спиралек.
Хром на металл или на пластик?в Тольятти 1500 р/пара стоит - чистый хром(прежняя технология), в Самаре около 2000(было сломано оборудование). где-то в киеве делают алюминиевое покрытие с лаком(заводской тип, нынешняя технология)
У меня на велосипеде светодиодный фонарь светит ни хуже дальнего ксенона. К восторженным отзывам пешеходов я уже привык. Только греется он сильно, пробовал дома засечь время работы на макс режиме, через 2 часа дотронулся до фонаря и чуть не обжегся, из морозилки кусок курицы на него положил, чтоб охладить.светодиодный дальний? В штатную оптику? А он будет светить-то хотя бы на уровне ближнего?
У меня на велосипеде светодиодный фонарь светит ни хуже дальнего ксенона. К восторженным отзывам пешеходов я уже привык. Только греется он сильно, пробовал дома засечь время работы на макс режиме, через 2 часа дотронулся до фонаря и чуть не обжегся, из морозилки кусок курицы на него положил, чтоб охладить.
Каким током собираетесь питать XM-Lки? Я так понимаю, что не максимальным?Да, 7 хмл2ей + линзы + драйвер
Здравствуйте!
У меня фара стала запотевать и собирается кондесат(Форестер 2007г.2.0,фара с оригинальным ксеноном).Микро ударов не было. Покупать новую фару не готов.
Подскажите, что делать?
Xo4y_3uMy, а не смущает, что я собираюсь под это дело использовать отражатели с испорченным покрытием в секции дальнего света?
Там по умолчанию оптика "с нуля" конкретно под диоды предполагается. С охлаждением не всё так грустно, ибо у HB3 цоколя хвостовик по умолчанию "на улице" живёт, через него несложно радиатор вывести.
Да, 7 хмл2ей + линзы + драйвер дороже 1 галогенки, даже брэндовой. Но честных 4200 лм овердрайва не снились ни одной галогенке, даже всяким "суперпупер +100500%"
Xo4y_3uMy, это на словах так просто, а потом наичнаются детали:
На самом деле моргать ксеноном вполне нормально моргается. Если ты обратишь внимание на характер розжига лампы, то на кривой есть горб. Т.е. сначала вспышка процентов на 30-40 яркости, потом просаживается, потом уже выходит на максимум. Т.е. даже при 35w первая "вспышка" на уровне галогенок. Что до высаживания ламп - при их копеечной стоимости можно спокойно забить на уменьшение ресурса на 20-30%...- ксенодальний нужно либо врубать через таймер, чтобы морганием лампы не высаживать, либо как-то дорабатывать подрулевой - сделать раздельные выходы дальнего "для моргнуть" и "для надолго", да ещё проводку дорабатывать;
- днём моргнуть вообще нечем;
Лично я после экспериментов и примерок остановился на безлинзовом штатном отражателе и лампах на HB3. Т.к. именно такая пара даёт ровный заливающий свет без резких границ, засветов и теней. Из потока процентов 70 идёт вперёд, остальные 30 равномерно рассеиваются освещая обочины, чего мне и надо.- в секцию дальнего без доработки встанут только китайские модули под H1. При этом вопрос герметизации задника модуля, который окажется "на улице" всё равно придется решать своими ручками и мозгами.
Да, с китаелампами проблема, приходится выбирать, что тут поделаешь... )))- "качественные ксеноновые лампы под H1" - оксюморон. Покупаем штук 10-20, чтобы из них отобрать пару наименее кривых, остальные сразу в помойку.
Есть такая возможность, конечно. Но: 1. Дальний используется в разы реже, чем ближний, поэтому можно считать, что отражатель умрёт через 3-4 года минимум, что уже не так пугает )- спустя полгода - год герметик, на которые вклеены колбы у этого китайского хлама, закоптит отражатель к чертям, линзы придётся менять. У псевдо-75х это может случиться ещё быстрее.
- свести пучки двух линз в одном отражателе получится только в том случае, если в секцию ближнего вживлять OEM с уже установленной китаелинзой в дальнем. При замене сдохшей китаелинзы вся юстировка может слететь к чертям.
- 75W брэндовых ламп не знаю. 55W есть. Всё, что больше - это даже не фирменная колба в кривом цоколе, это непонятная ATMTA, у которой даже заявленных ватт честно нет, не говоря уже о подобающем спектре или геометрии. Даже в D цоколях.
- если стандартных размеров "горелку" лампы вдуть честных 75 Вт, температура рабочего тела неизбежно будет намного выше, чем с 35 Вт. В итоге спектр "уедет" в ультрафиолетовую область, видимого света прибавится далеко не в 2,5 раза, а вот лак на отражателях под увеличившейся в несколько раз дозой ультрафиолета "отъедет" гораздо быстрее.
- Все виденные мной эксперименты с турбоксеноном на фарах с поликарбонатом сверху заканчивались одинаково: из-за небольшого загрязнения пластик плавился линзой. Выложив по 5-10 к рублей за замену стекол, экспериментаторы приходили к качественным 35 Вт лампам.
В итоге, если пройтись по всем мелочам, вспомнить страсть китайцев к рисованию больших цифр, мечтаемые люмены надо поделить на 2, а то и на 4. И быть морально готовым к тому, что в любой момент что-нибудь навёрнется.
Да и нафига нужен пересвет полотна дороги? Что бы себя слепить? Обычных качественных ламп в Д-цоколе хватает за глаза, но в качественных ОЕМ линзах. Все остальное бееее.....
согласен. Что там например hella всякий адаптив изобретает, технологии антиослепления попутного, не говоря про встречный http://www.youtube.com/watch?v=NXWSdxHxx7o (со второй минуты) есть же полкиловатные лампы ДНАТ, ДРИ, ДРЛ на ТЫЩИ ЛЮМЕН, НУЖНО БОЛЬШЕ ЛЮМЕН!!!)))Да и нафига нужен пересвет полотна дороги? Что бы себя слепить? Обычных качественных ламп в Д-цоколе хватает за глаза, но в качественных ОЕМ линзах. Все остальное бееее.....
мне кажется, что вы оба хрень несёте, не более...
сравнивать яркость ламп в разных типах световых приборов - неприменительно!
превышение разумной яркости лампы в одном световом приборе - не ведёт лучшей видимости дороги/направления!
Как раз от пересвета я ушел, добился Равномерной заливки. А лишние люменя карман не тянут )) Я же говорю, мне нужен свет на уровне дневного )))согласен. Что там например hella всякий адаптив изобретает, технологии антиослепления попутного, не говоря про встречный http://www.youtube.com/watch?v=NXWSdxHxx7o (со второй минуты) есть же полкиловатные лампы ДНАТ, ДРИ, ДРЛ на ТЫЩИ ЛЮМЕН, НУЖНО БОЛЬШЕ ЛЮМЕН!!!)))