Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
GoFrenDiy, я писал про кЕтай с креплением гайкой в дырку от лампы. Там либо подгонять прокладку по контуру за 100500 примерок и надеяться что не сползёт при эксплуатации при вибрации, либо сделать из штатного дальнего ДХО. Ибо эти модули самими китайцами запиливались как замена H4 в первую очередь, там отдельной секции дальнего нет и совмещать нечего.

• Like
Реакции: Hasen

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
если гайка на линзе с нормальной резьбой то затягивается просто сильно, но предварительно устанавливаются фары на машину (можно без передних стёкол) и на машине регулируются и только потом уже сильно протягиваются... если линзы будут не бестолково\безумные 3 дюйма а например те что полегче 2,5 дюйма то шансы что всё будет нормально стоять и не растрясётся ещё выше особенно если это родные крепкие фары... если же это будут китайские Depo (TYC) то слабым местом будет корректор, он слабенький и линзы могут немножко трястись... не критично... это из личного опыта

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
195
8
0
Ну вот в моём случае получается, что дальний этот светит ниже дальнего линзы, если выставлять полку линзы в то место, где была стоковая... скорее галка, чем полка :) Я на стене нарисовал галку/полку стоковую и пятно дальнего. Когда открываю шторку, то дальний линзы получается сильно выше пятна ближнего. И тут я подумал - да и хер с ним! )))) Пятно ксенонового дальнего значительно больше по размерам пятна галогенового дальнего, по сути это и будет мой основной свет. А то что получается что галогеновый дальний светит куда-то ближе - да и пусть светит ))) Много дальнего точно не бывает! ))) А если учесть, что я использую его, чтобы забывчивых на встречке просить переключиться на ближний или геев-ксенонщиков пытаться обругать, то как раз будет в тему. Ещё бы прожектор на крышу )))

Поэтому я заморачивался с уровнем, считал уклон луча ближнего, строго горизонтальное расположение дальнего и т.п.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
если же это будут китайские Depo (TYC) то слабым местом будет корректор,
На репликах корректора нет, есличо. Даже крепления под него нет. Я уже задолбался про это постоянно писать.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
и на машине регулируются и только потом уже сильно протягиваются...
Что там можно "отрегулировать", кроме горизонтали СТГ поворотом модуля в гнезде?

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
так я про горизонталь и писАл. У меня при сведении 4 линз именно с ней были основные проблемы. А вертикаль регулируется ручным корректором на китайских фарах, именно как я понял он и плохо держит нагрузку от линзы. Сами фары кстати китайские внутри настолько хрупкие что их пришлось в нескольких местах усиливать...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
так я про горизонталь и писАл. У меня при сведении 4 линз именно с ней были основные проблемы.
Хосспаде, с горизонталью-то какие проблемы? Повернул как надо, и затянул. Фсё.
Вот то, что билинза и штатный дальний лупят в разных направлениях, на кЕтаймодулях правится долго и нудно. Задалбываешься собирать-разбирать, даже со стапелем. Внешними регулировками это не правится никак. Завидую другу, у которого на Сонате ЕФ ближний и дальний регулируются отдельно, а корректор их ворочает одновременно.
Регулировку и корректор не путайте. Корректор - это то, чем можно подправить положение фар с водительского места, либо вообще автомат.
А слабое место у китайцев - нерегулируемая опора (шарик), он от небольшого усилия уже взад-вперёд ходит. Ну ещё с двумя линзами в фаре уже весь корпус выгибать начинает.
P.S. TYC'и, которые были у меня, ни разу не хрупкие, наоборот, пластмасса задника слишком мягкая.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Поэтому я заморачивался с уровнем, считал уклон луча ближнего, строго горизонтальное расположение дальнего и т.п.
Ну... я в этом смысла не увидел - решил воссоздать именно штатный свет отражателя. Тот факт, что отражатель можно закрепить, как я закрепил, и это уже будет горизонталь, я узнал ТУТ. За это не переживал, да и когда включил свет, всё было ровно. А вот уже отражатель можно будет направить в нужном направлении уже штатными регулировками... Кстати, если поставить фару собранную на блок розжига, прикрученный снизу как положено, то тоже уровень ближнего будет в горизонте. Остаётся только выставить по вертикали уровни ближнего и дальгего, но т.к. я чувствую, что галогеновый дальний будет вспомогательным, то просто оставлю в стоке, как есть - где-то на 3 см выше ближнего на расстоянии ~ 3 м... Всё-равно я этих клопов не вылавливаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама