Вопросы по зимнему вождению

Реклама

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
атмо-турбо

нормально) зато забываешь, что такое смотреть под капот и слушать подозрительные звуки мотора по утрам)))

при идентичном поведении на льду с турбо вполне сойдет)

))) Не так часто на лед выезжаем )))
Хотя от атмо V6 или V8 не отказался бы )))
Даже от трибеки, остановил только налог ) жаба задушила )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Сообщение от vicodessit
если пожить ещё хочешь, АБС не отключай
поддерживаю, у меня вот отключилось, теперь думаю как подключить.
родственные души, АБС может раз в год, но спасает ...
на 6- ке жигулей АБС не было, хорошо ещё шиповка новая, тормозил прерывисто, как любит янус, метров 200 на грани фола от одной обочины до другой , остановился в 70 см от ауди которая поперёк и носом уже в кювете, а за ней куча мала, вышел и упал , голый лёд, дальше часа через 2 разгребли завал, шёл далее не более 20-30 км\ч. АБС - сильная штука !

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
а вы в курсе, что АБС может увеличить тормозной путь? Она тащемто нужна, чтобы была возможность управлять автомобилем во время торможения

на льду обязательно увеличит это доказано. Так как шип на льду имеет постоянный котакт с льдом когда колеса заблокированы в отличии от того когда работает абс. Достаточно глянуть на лед. Все прекрасно видно. ЕСли автомобиль без абс тормозил то будут сплошные борозды на льду а если с абс то будут пунктирные линии.Вот на это расстояние которое между линиями тормозной путь и увеличивается. Другое дело что автомобилем можно попытаться управлять на льду с абс))) кому что)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
а вы в курсе, что АБС может увеличить тормозной путь?
да неужели ? ;-) а как иначе, пока никто не придумал ... АБС - единственное что реально спасает, VDC - не всегда, например в колее вредит.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Другое дело что автомобилем можно попытаться управлять на льду с абс
вот-вот , а не лететь в кювет, особенно на ледяном спуске

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да неужели ? ;-) а как иначе, пока никто не придумал ... АБС - единственное что реально спасает, VDC - не всегда, например в колее вредит.

Реально спасает ЕБД, которая работает в паре с абс и уменьшает последствия воздействия АБС. Сама по себе АБС очень сильно увеличивает тормозной путь и по первости, машины оснащенные только ей влетали в задницы других авто, правда четко по прямой траектории ))))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

это частный случай) с таким же успехом можно лететь в кювет а мог бы затормозить когда например за поворотом вдруг упавшее дерево и деваться некуда.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,596
1,900
113
42
Жуковский
АБС - единственное что реально спасает
И именно благодаря абс мне в жопу прилетел опель, со смешной скорости может быть ну 30км/ч. Потому что если человек тупо жмет на тормоз, и не умеет или боится или в экстренной ситуации у него не возникает мысли маневрировать - только паническое продавливание тормоза до пола (я думаю это свойственно всем новичкам на дороге), то какая к черту помощь от нее?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не, польза есть, его хотя бы не вынесет на встречку.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
И именно благодаря абс мне в жопу прилетел опель, со смешной скорости может быть ну 30км/ч. Потому что если человек тупо жмет на тормоз, и не умеет или боится или в экстренной ситуации у него не возникает мысли маневрировать - только паническое продавливание тормоза до пола (я думаю это свойственно всем новичкам на дороге), то какая к черту помощь от нее?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не, польза есть, его хотя бы не вынесет на встречку.
сочувствую, все когда-то были новичками ... без АБС уже не смогу, привыкли к хорошему, не ценим, попробуйте проехать на классике жигуле, в кривой ледяной колее, недавно пришлось - сосед застрял и попросил сесть за руль, сам толкал, тронулся... с 3 раза ;-), мотануло чуть не вылетел с дороги ;-), аж вспотел ;-), короче диагноз - отвык от наших брутальных авто :smile:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
Некоторое время ездил с неработающей абс... не понравилось совершенно. Т.е. как это делать я вспомнил конечно ))), но на нормальных скоростях на мокрой/скользкой трассе не очень комфортно местами...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Да был у меня джип под 2 тонны, со сломанным АБС, на скорости тормозить невозможно, кидает жопу сразу. На форике даже с абс бывало что на очень сколько дороге машину боком выставляло.

foxdenis

Входит в лес
1 Апр 2013
13
1
0
Moscow
На машинах с АБС колдуна нет. С неисправной АБС, считаю, вообще лучше не ездить, иначе зад блокируется раньше и с непривычке можно улететь сильно.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
У меня перед первым блокировался и морду утаскивало вбок.. но эт с 40-50 где-то, когда ездил быстрее - только аккуратно притормаживал, в пол не приходилось бить ))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
да вот так вот...

Anti-lock braking system (ABS) is an automobile safety system that allows the wheels on a motor vehicle to maintain tractive contact with the road surface according to driver inputs while braking, preventing the wheels from locking up (ceasing rotation) and avoiding uncontrolled skidding. It is an automated system that uses the principles of threshold braking and cadence braking which were practiced by skillful drivers with previous generation braking systems. It does this at a much faster rate and with better control than a driver could manage.
ABS generally offers improved vehicle control and decreases stopping distances on dry and slippery surfaces for many drivers; however, on loose surfaces like gravel or snow-covered pavement, ABS can significantly increase braking distance, although still improving vehicle control.[1][2][3]

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Да был у меня джип под 2 тонны, со сломанным АБС, на скорости тормозить невозможно, кидает жопу сразу. На форике даже с абс бывало что на очень сколько дороге машину боком выставляло.

не ну ребят еси у вас на здоровенном джипе поломалась абс то поломалась и стабилизация которая через нее и работает. И вполне возможно поломалось управление полным приводом как например на Х5. Конечно опасно ездить на Х5 если он проектировался единым целым с этими всеми системами.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
не ну ребят еси у вас на здоровенном джипе поломалась абс то поломалась и стабилизация которая через нее и работает. И вполне возможно поломалось управление полным приводом как например на Х5. Конечно опасно ездить на Х5 если он проектировался единым целым с этими всеми системами.

Какая стабилизация. Гранд чероки 95 года)))

А то что АБС увеличивает путь давно изветсный факт, особено на льду. Увеличивает путь, но можно рулить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама