Вырезаем катализаторы на машинах с 1 λ-зондом

Реклама

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ну в общем так. Нужна болгарка и сварочник. Диск берется самый тонкий который найдете. А варил я электродами 2мм.
Варить в принципе не умею и не знаю чем надо было, но вроде вышло че-то.

снимаем кожух турбины, откручиваем лямбду, болты от турбины, и еще 4 внизу.

короче вот он первый кат. Красивый с надписью:

кожухи на нем приварены. Срезаем болгаркой точки сварки и зубилом и отверткой откавыриваем все части кожухов:

я подумал, что не плохо бы их поставить на место, поэтому снимал аккуратно. Делаем вот такой разрез.Тонким диском. У меня был толстый, по этому я долго варил ). Диск быстро стачиваетя, потому что внутри керамика:

Завариваем всё это хозяйство, как получится ) и прихватываем кожухи на место:

всё, готово. Второй вариант вскрытия, прям вместе с кожухами:

он проще, но портится внешний вид )

теперь задний катализатор. С ним всё совсем просто, кожух из 2х частей на 4х болтах:

потрошим, завариваем, прикручиваем защиту.

Теперь, чего я добился:
*выхлоп стал громче
*тяга на низах и средних оборотах слегка увеличилась
*отзыв на нажатие газа стал пошустрее
*немного поднялось давление наддува (около 0,05)

:)

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Извращенец. Приезжай сегодня, посмотрим как у тебя на низах там заиграло...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
420105.jpg

Deluxe

На тропе
19 Дек 2008
145
1
0
40
НОВОСИБИРСК
Если хочешь избавиться от катализатора, ставь тюнинговый даун пайп. А этим методом врят ли что добьешся, т.к. диаметр трубы остается стоковым......

Если хочешь избавиться от катализатора, ставь тюнинговый даун пайп. А этим методом врят ли что добьешся, т.к. диаметр трубы остается стоковым......

:-( блин ...
Кат и без этого режится не плохо. А давляха возросла - из за того, чо посвободнее дышать мотору стало ... каты забитые были насмерть ...

Даун-пайп тож мало что даст. на самом деле.

:-xТут вопрос был не в давляхе турбы а именно в катах. и их удалении. Мой реально шустрее стал. не на много но стал. (дышится то свободно .... )

А звук очень громкий или как?

У меня сейчас да. Но мне мы банку почти пустую повесили. да и то ... есть на много громче. А так нет. почти не меняется. только появляется лёгкий "правильный" басок.

Лев@

В Лесу
19 Ноя 2008
336
2
0
Ярославль
Это супер когда немного дабавляется баса!а у какой машины каты вырезали?Понял что у субару Форестер а год какой кузов

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41
А если без вскрытия, взять и через имеющееся отверстие дырок тупо насверлить??? Возможно??

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
А если без вскрытия, взять и через имеющееся отверстие дырок тупо насверлить??? Возможно??

:trava::trava::trava:

Вспоминается старый авиаконструкторский анекдот про то, как в КБ сделали самолет, а у него при испытаниях на прочность всегда отваливались крылья.

Ведущие ученые отрасли взялись за решение этой проблемы, но, несмотря на то, что были испробованы все варианты изменений конструкции, результат оставался тем же.

Тогда работавший в том КБ техником маёвец-троечник подошел к унывшим спецам и предложил: "А давайте отверстий у корня крыла по периметру насверлим?" Видя, что ситуация и так - хуже некуда, те согласились.

...И самолет полетел!

Ошеломленные конструктора и ученые пришли к тому парню, и спросили, как он додумался до такого гениального и простого способа.
А он им отвечает: "Вот вы все - высоколобые мужи - регулярно справляете большую нужду. И никто из вас не заметил, что туалетная бумага никогда не рвется по перфорации!"

no comments! :lol::p:lol:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

я один раз в жизни пробовал сверлисть керамику катализатора. Больше не буду ) Выбить их не получится, если только наковырять дырок в заднем кате. К первому кату с такими затеями даже не стоит приближаться )

з.ы. сегодня заметил на мкаде, что давка еще поднялась, теперь 0,65 выдувает, раньше 0,5-0,55

я аж прифигел ). правда я еще все соты интеркуллера выправил и свечи поменял, по этому это заслуга не только ката )

Deluxe

На тропе
19 Дек 2008
145
1
0
40
НОВОСИБИРСК
:-( блин ...
Кат и без этого режится не плохо. А давляха возросла - из за того, чо посвободнее дышать мотору стало ... каты забитые были насмерть ...

Вообще-то мотор дышит не через катализатор это раз, а два что турба надувает двигло, а ЭБУ просто не даст турбе дуть больше заводских настроек если не стоит Буст Контроллер, поэтому буст возрости ни как не может впринципе.......ему просто не от чего возростать........

Deluxe

На тропе
19 Дек 2008
145
1
0
40
НОВОСИБИРСК
МАХ что может от этого всего произойти так это более легкое и полное удаление отработавших газов.........ну и может быть меньше провал на низах..

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
з.ы. сегодня заметил на мкаде, что давка еще поднялась, теперь 0,65 выдувает, раньше 0,5-0,55
эээ, а ты уверен, что у тебя все хорошо? еврофорь должен дуть 0.7-0.8... чета у тебя мало.... у мну 0.78 после замены мафа. каты и прочее - на месте

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама