Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Россия спасла Европу от Наполеона, в 1 -ю и 2-ю мировую, спасла и Европу и весь мир от фашизма, а Америке ещё и Аляску подарила , и теперь практически в одиночку борется с фашизмом, у немцев цель и тогда и теперь одна -жизненное пространство , вот и уничтожают население Украины.
Мне забавно, что вы в конце баян нарисовали...
От Наполеона Россия не спасла никакую Европу. Почти вся Европа налегала на Наполеона только с одной целью - вернуть во Франции монархию. И Россия, которую Наполеон просил не вмешиваться - сама на него напала, за что и получила по сусалам. Если бы не совершенно ненормальные морозы в Ноябре - Наполеон бы ушел победителем и тогда. Никакого плюса от этого Европа не получила - только отложила свое развитие еще на 100 лет и все.

1-ю Мировую развязала Россия и она же из нее первая позорно бежала, бросив союзников. Очень помогла, ага, всех спасла. Может она кому денег дала? Нет - только взяла опять же.

2-ю мировую развязала опять же Россия и Германия, поделив Польшу. Потом, конечно, оказалась вдруг против бывшего союзника (опять же по своей вине, так как готовилась напасть на него, да не успела). И быть бы России уничтоженной, если бы не помощь союзников, которые могли бы просто сидеть и ждать - многие именно это и предлагали - надо подождать, пока Германия уничтожит СССР и коммунизм и только тогда добивать ослабевшего Гитлера. Но все таки решили помочь раньше. Вам то в учебниках конечно, говорили, что якобы только войска СССР входили в Германию - это не правда. Россия НИКОГО в этой войне не спасла и только принимала помощь бесконечно.
Америке Аляску не подарила, а продала. Освоить сама не в состоянии была - так было выгодней. Более того - мы Аляску все равно бы потеряли - не было сил ее защищать - а так хоть немного денег срубили. И это ни в коей мере не помощь - это как бы "На тебе боже что мне не гоже".
И теперь практически в одиночку борется со всем Западом, который давал РФ кредиты, покупал и продавал ей товары. А вот Фашизм у себя в стране мы холим и лелеем, развивая его до максимума. Нельзя, понимаете ли "воевать с фашизмом", отправляя на войну против "фашистов" фашистов настоящих, таких как Павел Губарев.
Германия, после 2-й мировой ни у кого территорий не отнимала. РФ только что отняла.
Я не надеюсь, что у вас вдруг просветление в мозгу случится - там настолько темно, что и атомной бомбой не осветишь. Но высказаться захотелось 1 раз.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Правда сказать ничего не можете - только кинуть кусок презрения говорившему, не объяснив даже ничего
Полегче на поворотах. Можно и подскользнуться)

Для начала читаем про ленд-лиз. Замечу, что за то, что пригодилось нам в кампании 1941 года, мы платили чистейшим золотом. Это к вопросу о бескорыстности помыслов. Но не мешает вставлять феерические фразы, что мы типа были на грани, и если бы не Америка с Англией, топали бы до Урала. Щас, ага.

Потом читаем про Порт-Артур (источников достаточно). Ну это в тему, кто начал русско-японскую войну 1905. Про Портсмутский мир, кторый преподносится как помощь, имхо вообще не в кассу, с учетом того, что по итогам этого мира мы больше потеряли, чем приобрели.

Что касается помощи ARA, это конечно замечательно, что оказывали. Текст полностью передран из Википедии, и почему-то автором скромно умалчивается, что эта помощь стала предоставляться только после личной просьбы Максима Горького.

Про "курс на конфронтацию" даже смешно читать, после официального опубликования, например, планов по нанесению по СССР ядерного удара. Да даже не в нем дело. Та же помощь осуществлялась не из соображений гуманизма и сострадания, а из чистого расчета. По принципу "враг моего врага- мой друг".

Так что подача фактов по Вашей ссылке все-таки однобока. Рекомендую не передирать бездумно статей из интернета только потому, что они вам так нравятся)))

PS Мне крайне неохота разбирать факты, которые можно легко проверить, или прочитать об этом в нормальной литературе. Зачем мне время тратить на то, на что другим его тратить лень?
1-ю Мировую развязала Россия
Я валяюсь)))))))

"А что, часовню я тоже разрушил?" (с)
Вам то в учебниках конечно, говорили, что якобы только войска СССР входили в Германию - это не правда. Россия НИКОГО в этой войне не спасла и только принимала помощь бесконечно.
Конечно, не только. Разве про встречу на Эльбе и высадку в Нормандии в учебниках не писали? Ой, что-то запамятовал совсем, или у нас разные учебники были)))

А по поводу "никого не спасла"- расскажите это, как особо прогрессивно мыслящий, узникам Освенцима например. А то у них устаревшие данные...

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Scor66, а к чему вы эту срань тут выкладываете? Чтоб за умного проканать? Или вы сами в это верите? Глупость полная.

• Like
Реакции: NATALI и Lamantin

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И Россия, которую Наполеон просил не вмешиваться - сама на него напала, за что и получила по сусалам. Если бы не совершенно ненормальные морозы в Ноябре - Наполеон бы ушел победителем

1-ю Мировую развязала Россия и она же из нее первая позорно бежала

Америке Аляску не подарила, а продала. Освоить сама не в состоянии была - так было выгодней.
Простите, вас в детстве не били ? Не обижайтесь, но у нас в классе был такой мальчик: всё возвышенно фантазировал, а сверстники в обиде что им так не дано, отрывались на нём по полному. Ну, как можно так всё извратить и переврать ? Гитлера, значит, во Францию толкнул Сталин ? :lol: А морозы, значит помогли отбиться ещё от одного завоевателя ? Чоже они от Чингиз-хана не помогли ?
PS: И на будущее: никогда не кричите, что у вас нет эрекции (это я про неумение обращаться с оружием), дамам это весьма не нравится ;-)

• Like
Реакции: NATALI, Jeger и Lamantin

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
LUK, Очень похоже, что вы великий историк и вообще знаете все лучше других. Правда сказать ничего не можете - только кинуть кусок презрения говорившему, не объяснив даже ничего - типа вы такой умный и все должны сами догадаться.
Статью писал не я, как вы могли заметить. Я не историк - многого не знаю, потому не оспорить ни подтвердить данные в ней не могу. Однако могу сказать с уверенностью - в ШКОЛЕ и даже в универе подобных данных в истории не давали. Я историю любил и знал достаточно хорошо в рамках программы.
Если вы не пустозвон - жду ответа и разбора - что в статье "однобоко", что не правда и что там из учебника. Иначе прошу на помойку ваше мнение.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
vicodessit, Ну вы то вообще все лучше знаете. Просветите тогда неразумных, когда и сколько Россия спасала и помогала Западу.

Отвечая на ваш вопрос о том, когда кто кого и как спасал, могу сказать, что в период становления молодой и свободолюбивой страны, каковой сша была пару сотен лет назад, Россия оказала очень значимую (если не сказать — решающую) помощь в борьбе за независимость, отказавшись предоставить английскому Георгу III в его распоряжение двадцатитысячный корпус русских солдат. Екатерина II отказала английскому королю, несмотря на его лицемерные взывания к монархическому единению и взаимопониманию типа «Король короля видит издалека! И помогать должен потому, как оба мы — монархи!» Георг — парень не дурак и прекрасно сознавал, что русские воины способны одолеть самых-пресамых распиаренных западных вояк. Кроме того, к берегам Америки были высланы две эскадры русских кораблей, одно присутствие которых отбило у Франции желание коалиционно навалиться на войска Линкольна. Благодаря этому, США сохранились как единое государство, избегнув федеративного распада.
Так что это ОЧЕНЬ большой вопрос, кто кого больше спасал..

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Вам то в учебниках конечно, говорили
а Вам где шепнули?

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Россия НИКОГО в этой войне не спасла и только принимала помощь бесконечно.
а***ть, ты от праздников не отошел что ли? Мой дед значит был продырявлен и потом награжден не за хер собачий? Ты полегше дядя

• Like
Реакции: Jeger, Lamantin и Сема

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Господа-товарищи, это тролль. Либо неоперабельный имбецил. Поскольку оскорблять участников форума нельзя, это - тролль. К сожалению, с телефона картинки не выкладываются, а то я пытался что-нибудь из Теодора Киттельсена выложить, про троллей :).

• Like
Реакции: Шиша

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
мадам меняет Грецию на Украину ? Извечная немецкая мечта...
из комментов тырнета

--греция вон выйти хочет из еврозоны

--Так вроде не только Греция. Неужели это всё из-за стремления Украины войти?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Scor66, ну зачем херню-то безграмотную в массы нести?
Идеология идеологией, но некоторые фактические моменты мировой истории не зависят от идеологических заморочек.
А та простынка, которую вы вывесили, содержит "в количестве" откровенный бред, рассчитанный на аудиторию, уровень которой я даже затрудняюсь оценить.

Подробного "разбора" не будет. И вот почему:

Вы, невежды, ошибочно полагаете, что все вокруг только и ждут того, чтобы донести до вас свет знаний в простой, доступной и удобной для вас форме.
Это, мягко говоря, не так.

Резьбой по дубу занимаются специальные люди - за отдельные деньги.
А некоторые (я, например) резьбой по дубу не занимаются даже за деньги. Только - "из любви к искусству", или под настроение.

Настроения нет.
А как объект для обучения Вы мне не интересны.

• Like
Реакции: NATALI

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
12 лет. уровень того, кто пишет посты под ником скор66. проверил на своем 14-летнем

А уже был на форуме такой случай лет 5 назад, парубок под отцовским ником настрочил какую то несусветную чушь, так человек потом дико извинялся перед форумчанами, и его простили!
Мож и тут так, какой нибудь пьяный гость увидел открытый форум и настрочил....

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
А уже был на форуме такой случай лет 5 назад, парубок под отцовским ником настрочил какую то несусветную чушь, так человек потом дико извинялся перед форумчанами, и его простили!
Мож и тут так, какой нибудь пьяный гость увидел открытый форум и настрочил....

Мой (15 лет), зарегистрировался и тему даже открыл, но тема была добрая и народ повеселил...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
да ладно, на таких не обижаются... :)
погуляли только что с друзьями по центру - красота, у Большого - тематика Франции, у Исторического - Чехии, Рижский дворик, на Манежной шарик , всюду домики с едой и подарками, Камергерский, Столешников, Тверская, Пушкинская улица и площадь, иллюминация, настроение праздничное, всем советую пока морозы не грянули :idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Scor66, ну зачем херню-то безграмотную в массы нести?
12 лет. уровень того, кто пишет посты под ником скор66. проверил на своем 14-летнем
Ребят. Давайте все будем соблюдать Правила Форума.
2.5. Оскорбления кого-либо причастного к Московскому Forester Club, а тем более Членов Клуба и/или авторов обсуждаемых материалов. Если Вы не согласны с автором опубликованного материала или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументировано, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности. Использование оценочных категорий по отношению к мнению собеседника (бред, чушь, идиотизм и т.д.) недопустимо.
Прошу Вас не опускаться до.., а подыматься над... Так всем будет лучше... Иначе скатимся до уровня форумов, где выливают ушата грязи друг на друга, коих тьма-тьмущая.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Не факт. Подобное изложение "материала" и методика дискуссий "всем возрастам покорна". Физический возраст тут ни при чем, т.к. инфантилизм у взрослого человека, который выражается в поиске (и нахождении - инет рулит, ептыть) оправдания в своей несостоятельности везде, кроме самого себя: в семье, в начальстве, государстве и т.п. - имеет место быть. В этом смысле, насчет возраста, Вы правы точно.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Как коварный Запад Россию уничтожал
1. В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россий, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам.
Россия осталась недовольна итогами этого мира, а его выгодность для себя (которую невозможно было отрицать) полностью приписала "невероятным" дипломатическим талантам С.Ю.Витте и самого Николая Второго.
2. 1 августа 1914 года Германия, в связи с отказом России отменить всеобщую мобилизацию, объявила ей войну. Началась Первая Мировая война. Союзники России - Великобритания, Франция и, с 1917 года, США взяли на себя основную тяжесть войны. Все главные битвы происходили на Западном фронте. Там и были связаны основные силы Германии и Австро-Венгрии.
В 1918 году Россия (которая в тот момент руководил засланный немцами Ленин) водностороннем порядке, вопреки требованиям ее союзников, подписала с Германией предательский сепаратный мирный договор (т.н. Брестский мир) и вышла из войны.
3. В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помочь Советской России не смотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году. Масштабы помощи были впечатляющими: так, например, неправительственная организация American Relief Administration (ARA) кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный "Save the Children Alliance" — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек. К первому июня 1922 года советских столовых было открыто в голодных губерниях 7000, а столовых иностранных организаций - 9500. К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России. До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек.
Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями. Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч советских граждан.
После того, как голод победили, российскими властями капиталистический Запад был объявлен главным врагом Советской России и началась беспрецедентная пропагандистская кампания по подготовке войны с Западом. Ленин заявил: "Они продадут нам веревку, на которой мы их повесим!"
4. В 1941 году, в результате авантюристической внешней политики, Россия оказалась одна, без союзников в состоянии войны с Германией. Осенью 1941 года немцы подошли к Москве. Великобритания и США пришли на помощь России. Была оказана беспрецедентная помощь (в т.ч. т.н. "ленд-лиз") оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил 12 млрд. долларов в ценах 1941 года, или 200 млрд. долларов в современных ценах. Россия погасила лишь 7% этой суммы и то, лишь в начале 90-х годов. Остальной долг был списан союзниками.
Сразу после победы в 1945 году Советская Россия взяла курс на конфронтацию и подготовку к третьей мировой войне. Несмотря на разруху, она отказалась от участия в плане Маршалла и запретила участвовать в нем своим марионеткам в Восточной Европе. Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать.
5. В 1989 - 1991 годах Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия. Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России.
Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) - была не нужна. Как только Россия чуть-чуть оклемалась и "нарастила жирок", мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в "кольце врагов" и "коварный" Запад (оказывается!) все время (!) только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население - поработить.
Может чего-нибудь в консерватории поменять?
http://ibigdan.com/2015/01/03/kak-kovarnyj-zapad-rossiyu-unichtozhal/

Я Вас приглашал на публичные выступления в глубинке нашей необъятной тчк
Приехал ко мне в гости брат из Сибири и я дал почитать ему ваши посты зпт на что он напомнил мне что в своё время смогли привести к нормальному бою целые переселенные народы поскольку в Сибири зима всё расставляет на свои места зпт а уж одного аратора с великими познаниями в истории под пару ящиков водки на охоте с удовольствием послушают
Так что милости просим на майские праздники

• Like
Реакции: NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама