Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
История - предмет мутный и темный, допускающий трактовки и конспирологические выверты.
Но общие принципы культуры мышления никто не отменял. Их два:
- принцип разумной достаточности
- принцип верификации
В приложении к истории целесообразно добавить еще пару критериев, один - из области права ("ищи, кому выгодно"), и второй - используя "история не знает сослагательного наклонения", следует оценивать результат того или иного процесса или события в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В связи с этим, практически любой текст, посвященный истории 20 века, в изложении либерально-ориентированного журналиста или популяризатора, не выдерживает даже поверхностного анализа.
Проблема в том, что на полемику с теми, кто профессионально пишет подобные тексты, банально нет времени.
Кроме того, эта полемика лишена смысла: целевая аудитория, на которую подобные тексты ориентированы, сама испытывает определенные проблемы с культурой мышления (а конспирология - это вообще довольно-таки специфическое явление, неотделимое от такого природного феномена, как "советский/российский интеллигент"). Доказать оппоненту что бы то ни было, как правило, нереально (оппонент доказательств не воспринимает, ибо его собственная точка зрения уже сформирована, а чем проще парадигма, тем труднее ее сломать). А с идеологической обработкой реальных производительных сил нашего общества более-менее справляется и официальная пропаганда (да, можно сделать лучше - но этим должны заниматься профессионалы, а не дилетанты типа меня).

В конце концов, каждому - своё. Мне, к примеру, истерики по поводу "империи зла" совершенно не мешают общаться с коллегами из Европы и США (равно как не мешают общаться и с простыми жителями этих стран). Надеюсь, так будет и впредь.
У меня иногда возникает ощущение, что процент искренне ненавидящих и презирающих Россию в Москве выше, чем в той же Западной Европе.

Энт, предупреждению внял :D

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
процент искренне ненавидящих и презирающих Россию в Москве выше, чем в той же Западной Европе
И сей процент, тем не менее, продолжает жить в России.... Вот загадка ведь, а ? Нет, чтоб свалить от алкашей ленивых, бандитов, кровавого режима Пу и его гэбни и т.п. в какую-нибудь демократию, но ... Чего мешает-то ? ( Это вопрос проценту. Я предполагаю - что именно мешает в большинстве случаев )

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Scor66, мне казалось что Вы отстаиваете своё мнение, почему бы и нет? Но последний пост .....мне очень жаль.

Давайте отойдем от ссылок, инета, школы и любых других знаний. Сравните всего 4 даты:
- начало 2-й мировой
- начало Великой отечественной войны
- дата битвы на Курской дуге
- высадка союзников в Нормандии.

Если умища осознать и сопоставить 4 циферки не хватит, то напишите пожалуйста честно, можно в личку. Я так же честно поставлю Вас в игнор и забуду о существовании.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если умища осознать и сопоставить 4 циферки не хватит, то напишите пожалуйста честно
Цифирки можно не только осознавать, но и непринуждённо передёргивать: Знаете почему наши деды победили на Курской дуге ? Да, потому что союзники помогли, высадив десант на Сицилии ! :appl: Недавно узнал об этом на Нэшанел Джеографик :pardon: Фальсификаторов истории всегда хватало, потому что это настоящее оружие и судя по Scor66, весьма эффективное.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
У меня иногда возникает ощущение, что процент искренне ненавидящих и презирающих Россию в Москве выше, чем в той же Западной Европе.
Аналогично, с Новым Годом поздравили все немцы с которыми работаю и работал раньше, причём некоторые написали, что переживают за травлю России со стороны штатов, поддерживают и надеются на восстановление сотрудничества.
Фальсификаторов истории всегда хватало, потому что это настоящее оружие и судя по Scor66, весьма эффективное.
и не только истории, всего русского, литературы , всей культуры
Вспомните что он постил о Пушкине , всё это звенья одной цепи...
При том, что далеко не каждый сможет о себе написать то, что сбудется :
Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

Последнее редактирование:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,582
156
0
45
Цифирки можно не только осознавать, но и непринуждённо передёргивать: Знаете почему наши деды победили на Курской дуге ? Да, потому что союзники помогли, высадив десант на Сицилии ! :appl: Недавно узнал об этом на Нэшанел Джеографик :pardon: Фальсификаторов истории всегда хватало, потому что это настоящее оружие и судя по Scor66, весьма эффективное.

посмотри фильм бесславные ублюдки и поймешь кто всех победил :sarcastic:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
увидел открытый форум и настрочил...
ага, но перед этим весь форум прочел))))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
да ладно, на таких не обижаются... :)
погуляли только что с друзьями по центру - красота, у Большого - тематика Франции, у Исторического - Чехии, Рижский дворик, на Манежной шарик , всюду домики с едой и подарками, Камергерский, Столешников, Тверская, Пушкинская улица и площадь, иллюминация, настроение праздничное, всем советую пока морозы не грянули :idea:

1 го тоже был там, но народу конечно, давка

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,388
223
63
58
Тверь
Доктора вызвать?
Здесь присутствует "Добрый доктор", но он сказал, что резьбой по дубу не занимается.)
А когда кто-то начинает этой резьбой заниматься - Энт карточки выдает.;-)

• Like
Реакции: Tata Fox и NATALI

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Горькая моя Родина,
Ты — и боль моя, и судьба.
Вновь кружит непогодина,
Только мы одни у тебя.

Так близка мне твоя даль далёкая,
Ты Россия моя одинокая.
Облака над тобой невесенние,
Но я верю в любовь и спасение.
Горькая моя Родина,
Нет, нельзя тебя разлюбить.
Пусть судьба неустроена,
Надо веровать, надо жить.

Соловей, голоси — всё мне чудится,
Что Крещенье Руси снова сбудется.
Ещё русская речь не задушена,
Ещё сможем сберечь слово Пушкина!
Горькая моя Родина,
Не дадим тебя погубить!
Пусть гудит непогодина,
Будем веровать, будем жить.

Не осилит меня сила чёрная,
Вся страна мне родня — Русь соборная.
Так близка мне твоя даль далёкая,
Ты Россия моя синеокая.
Горькая моя Родина,
Родина…

Добавлено через 11 минут 44 секунды
Би́тва за Москву́, 30 сентября 1941 — 20 апреля 1942) Делится на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941) и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступления (5 декабря 1941 — 7 января 1942) и общего наступления советских войск (7—10 января — 20 апреля 1942)
Слышится нам эхо давнего парада,
Снятся нам маршруты главного броска.
Ты - моя надежда, ты моя отрада,
В сердце у солдата ты, моя Москва.

Мы свою победу выстрадали честно,
Преданы святому кровному родству...
В каждом новом доме, в каждой новой песне
Помните ушедших в битву за Москву!

Серые шинели. Русские таланты.
Синее сиянье неподкупных глаз...
На равнинах снежных юные курсанты...
Началось бессмертье. Жизнь оборвалась.

Мне на этом свете ничего не надо,
Только б в лихолетье ты была жива...
В каждом русском сердце ты, моя Москва.

Всё, что было с нами, вспомнят наши дети, -
Всё, что потерями, что для них спасли...
Только б ты осталась лучшим на планете,
Самым справедливым городом земли.

Старых наших улиц трепетные взгляды.
Юных наших песен строгие слова.
В каждом нашем сердце ты, моя Москва.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Я не надеюсь, что у вас вдруг просветление в мозгу случится - там настолько темно, что и атомной бомбой не осветишь

В этой связи у меня лично возникает вопрос, почему карточки раздаются оппонентам "за Россию", а передергивающим историю в сторону "против России" и при этом оскорбляющим других не выдаются? Или я просто не вижу карточки?

Ну и прочитав очередные воззвания типа "патриотов", хочется некоторым из них сказать:
(с)
Патриот украинской земли",
Ты по "клаве" xepaчишь в угаре,
Но раз жить не дают москали,
Почему ты ещё не в "Айдаре"?
Если ватники – главное зло,
Если жаждешь кацапской их крови,
Их главу обзываешь @уйло,
Почему ты ещё не в "Азове"?
Если "Слава xepоям!" кричишь,
Если смерти желаешь России,
Почему же ты дома сидишь?
Почему ты не в "Деве Марии"?
Почему в "Киев 2 " не пошёл?
Почему не в составе "Донбасса"? ....

ну а дальше мата поболее, и так хватит...

• Like
Реакции: NATALI и NikName

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
ой, а это что? Смотреть до блевоты противно))))
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=5SQ-wVvnZ6I[/MEDIA]

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Дай бог свидомым так жить!!! Довели падлы свой народ
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=X2BvRUMxWdw[/MEDIA]

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
  • Like
Реакции: NATALI, phpasha и NikName

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
igor., примечателен не ролик. Примечательны комментарии.
Так что спасибо за ссылку.
Вы-то ожидали обратного эффекта.
Но ваши "друзья" - свидомые дегенераты - поломали весь кайф своими животными комментариями к ролику.

Про дату не заметил.
Тем более прекрасно.
(ой, дура-а-ак)

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Tata Fox, а они не умеют "смотреть".
Им бы лишь бы выдать в пространство очередную порцию метаболитов. Для поддержания собственной точки зрения.
А критический подход подобная публика не практикует в принципе: ни к себе, ни к тому, что несет в массы. Главное - эмоциональный заряд, зачем что-то проверять, истинный исполин духа выше подобных мелочей.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.

О, свидомые вспомнили о временах счастливого Крыма в составе незалежней ?
Это видео от декабря 2012 года.
(http://korrespondent.net/ukraine/14...atnogo-olive-prevratilas-v-grandioznuyu-davku)

Включи мозги, igor....Ну хотя-бы попробуй, напрягись.

• Like
Реакции: GAI

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Включи мозги, igor....Ну хотя-бы попробуй, напрягись.
Год новый, а проблемы старые ...
РИА Новости 10:09 «Правый сектор» отказался подчиняться Минобороны Украины . Радикальная организация "Правый сектор" отказалась перейти на службу по контракту с вооруженными силами страны, передает Укринформ со ссылкой на заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова в телеэфире.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Радикальная организация "Правый сектор" отказалась перейти на службу по контракту с вооруженными силами страны
ну правильно, денег платить-то не будут, а зарабатывать самим не дадут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама