Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Российские сельхозпроизводители просят расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. Под запрет могут подпасть некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад.
-
в этой связи у меня возник вопрос: А, что российские сельхозпроизводители научились выращивать какао бобы и кофе?))))

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
И позитивчик на ночь, "украинцы прорываются в Европу")))

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=mjhvPbJv40I[/MEDIA]

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Российские сельхозпроизводители просят расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. Под запрет могут подпасть некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад.
фермеры совсем ипанулись? Жаааадность обуяла, и так то на свои откровенно говенные продукты ценник клеят боже мой, так че терь какао вырастят? или из говна будут конфетки?

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
Научились делать шоколад из выращенного в Южной Америке какао...
А шоколад будет под запретом не только Европейский, а и цеЕвропейский ( Сладенького)...

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
А шоколад будет под запретом не только Европейский, а и цеЕвропейский ( Сладенького)
А как на счет липецкой фабрики Сладенького, это типа российский??? Т.е. мы будем запрещать шоколад из Бразилии, например, зато будем РОшен покупать???? :russian_roulette:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Украина запретила завозить в ДНР и ЛНР продукты питания и медикаменты...
дак матам разговаривающий Москаль давно уж это сделал

вот это вообще что??? это он спьяну? или это корреспонденты чьи-то где-то ...

Президент Украины Пётр Порошенко направил в Конституционный суд представление о соответствии Конституции закона о лишении Виктора Януковича звания президента страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КСУ.
20.06.2015, 14:13
По словам агентства, из текста представления следует, что Порошенко просит признать подписанный им закон, вступивший в силу с 18 июня, неконституционным.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/98555

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
так речь не о санкциях, а "в рамках поддержки российского производителя"
Что они там производят? всю жизнь в ашане фр. сыр брал, теперь белорусско-русское откровенное говно. но не умеете не беритесь, свиней растите и птицу. из молока сметану делайте, но сыр изгавняли ну спасу нет

Добавлено через 54 секунды
европа выращивает какао - бобы?
перерабатывает по людски. Только не говорите мне про шоколад времен СССР, это большое заблуждение

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
перерабатывает по людски. Только не говорите мне про шоколад времен СССР, это большое заблуждение

В чем заблуждение? Расскажите пожалуйста.
Это вопрос без подвоха, Вы - профессиональный повар, насколько я уже понял.

Я мечтал бы овладеть этой профессией, но судьба распорядилась так, что я далек от того, чтобы быть профессиональным поваром. Кухня дома - не в счет.

Возвращаясь к старому, мне просто интересно, ведь нам всегда вдалбливали в голову, что в СССР были лучшими в мире, кроме всего прочего, колбаса, "шампанское", мороженое и шоколад. Ну грубо говоря... А тут вот заблуждение оказывается...

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
ну грубо говоря, вспомните вкусы просто, и сравните с шоколадом тоблерон или валрона.. колбаса, да может быть была, я и сам в начале 90-х волею судеб поработал в мини-колбасном цехе, делали колбасу и шпикачки по гостам, да-это было вкусно, если не "химичить", но соблюдалось ли на предприятиях рецептура, если сметану в столовках бодяжили, ну и везде воровали. про шампанское что говорить))) пробуйте просто

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
ну грубо говоря, вспомните вкусы просто, и сравните с шоколадом тоблерон или валрона.. колбаса, да может быть была, я и сам в начале 90-х волею судеб поработал в мини-колбасном цехе, делали колбасу и шпикачки по гостам, да-это было вкусно, если не "химичить", но соблюдалось ли на предприятиях рецептура, если сметану в столовках бодяжили, ну и везде воровали. про шампанское что говорить))) пробуйте просто

Вкус Тоблерон знаю хорошо, в дютиках его к женой берем, классный шоколад. Его треугольные плитки ни с чем не спутаешь. Валрон не знаю... Но: я как любитель горького шоколада, могу сказать, что Бадаевский горький, например, очень вкусный шоколад. Не знаю, может я чего не понимаю.
Пользуясь случаем хотел проконсультироваться: тут с поселка Ступино Воронежской области начали возить стейки мраморной говядины. Ну, типа, импортозамещение и все такое. Я их стал брать. Порода быков - Black Angus. Размер стейка 15-20 см в длину и 2-2.5 см в ширину. Масса - 800-900 грамм. Здоровые такие. Вопроса два:
1. Пробовали ли Вы их при готовке? Если да, какого Вы мнения о качестве (как стейка) этого мяса.
2. Проблема: у меня не выходит его прожаривать так, чтобы оставался сочным, но без крови внутри (жена жалуется). Просмотрел все курсы жарки стейков, в том числе которые Вы выкладывали, и следовал им четко. Но, либо не прожаривался, либо пересушивался при жарке. Нет ли здесь каких хитростей, о которых не говорят и я не в курсе?

Заранее благодарен за ответ.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
ведь нам всегда вдалбливали в голову, что в СССР были лучшими в мире, кроме всего прочего, колбаса, "шампанское", мороженое и шоколад. Ну грубо говоря...
просто интересно, кому - вам, и кто вдалбливал? :p
колбаса с туалетной бумагой - это ж хлеб певцов антисоветчиков:p
пока работал на мясокомбинате, посмотрел, что кладут. но туалетной бумаги там не было, ее бы точно украли, поскольку в магазинах дифицит был:p
зато потом привезли, помнит кто, консервированную импортную колбасу. гадость даже на не избалованный советский вкус. мороженное? ассортимент небольшой, конечно был, но по вкусу сейчас еще поищешь, чтоб такое же было. а в те времена попалось прибалтийское мороженное - по вкусу сало с мылом:p

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Вкус Тоблерон знаю хорошо, в дютиках его к женой берем, классный шоколад. Его треугольные плитки ни с чем не спутаешь. Валрон не знаю... Но: я как любитель горького шоколада,
LINDT попробуй, в дьютике рядом с тоблероном. берем ассорти, мне горький, жене и детям остальной

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
пока работал на мясокомбинате, посмотрел, что кладут. но туалетной бумаги там не было, ее бы точно украли, поскольку в магазинах дифицит был:p
зато потом привезли, помнит кто, консервированную импортную колбасу. гадость даже на не избалованный советский вкус. мороженное? ассортимент небольшой, конечно был, но по вкусу сейчас еще поищешь, чтоб такое же было. а в те времена попалось прибалтийское мороженное - по вкусу сало с мылом:p

Нам, это населению страны. Возможно не везде это было, но у меня (1979 года рождения) это отложилось. Мороженое помню. Я бы заплатил рублей 500 или 1000 если бы мне дали эскимо с шоколадной глазурью (которое за 20 коп), точь в точь, как в детстве. Это мое самое любимое мороженое было. Про колбасу (госты на которую были, вроде, самые строгие в Европе), шампанское, пиво (кстати), шоколад, знаю только из прессы, ибо из того, что застал, тонким ценителем был только мороженого.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

Добавлено через 3 минуты 57 секунд

LINDT попробуй, в дьютике рядом с тоблероном. берем ассорти, мне горький, жене и детям остальной
Линдт тоже берем, эта упаковка самая удобная. Он в маленьких плитках, чем удобен при "закуси" дютифришных напитков. Ну и такой же "ранжир": я ем серые плитки (горький), жена все остальное.

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
А я в 84 м году работал на практике на шахте железорудной и с собой в качестве тормозка брал колбасу одесскую в буфете, каждый день три месяца, думал, что наелся на всю жизнь, но когда после армии поступил в институт в Москве, то просил родителей присылать мне её, а сейчас я её вспоминаю с большой любовью... )))
В Германии очень хорошие колбасы, но мне нравятся полудомашние маленьких частных заводиков... Раньше и мы были моложе и вся наша советская еда была очень качественной и натуральной, давно такой в России не встречал...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
А я в 84 м году работал на практике на шахте железорудной и с собой в качестве тормозка брал колбасу одесскую в буфете, каждый день три месяца, думал, что наелся на всю жизнь, но когда после армии поступил в институт в Москве, то просил родителей присылать мне её, а сейчас я её вспоминаю с большой любовью... )))
В Германии очень хорошие колбасы, но мне нравятся полудомашние маленьких частных заводиков... Раньше и мы были моложе и вся наша советская еда была очень качественной и натуральной, давно такой в России не встречал...

А я сейчас вспоминаю, как родители меня силой заставляли съесть хотя бы один буттерброд с черной икрой. Это при том, что мы, мягко говоря, не жировали и жили в коммуналке. И также, заставляли съесть буттерброд с сырокопченой сухой колбасой, вкус которой я не понимал в принципе. Сейчас, конечно, по другому... Сырокопченую колбасу я есть начал. А вот черную икру так и не смог. И цена сейчас странная на неё и прикола в ней не вижу.
Что касается немчуры, то они мясные деликотессы делают здорово. Как-то передачу смотрел, по поводу качества подаваемых свиных колбасок/сосисок в пивных ресторанах у нас и у "их". Так вот, парадокс в том, что у нас в 50 процентах случаев фактическое качество не соответствует заявленной стоимости, а у "бюргеров" качество колбасы (в обозначенном сегменте) на недостижимой нам высоте и при этом при подаче реально дешевле.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
но у меня (1979 года рождения) это отложилось
///
это сколько ж было на момент перестройки... ща посчитаем.... 1985-1979=6 (!!!!), шесть лет.... мне почему-то кажется, что это не в памяти отложилось с тех времен, а перепевы тех самых 90-х (а это уже студент), когда принято было вовсю мешать СССР с говном, ну модно было тогда, вот тогда и отложилось, а уж никак в не в детском саду (сорри за мою латынь, не хочу обидеть возрастом, просто реально считаю, что знания и воспоминания у вас несколько более позднего периода)

А вообще хотелось сказать не о том, а о
По мнению Кличко и Майккейна вооружённые силы Украины вполне способны достигнуть такого уровня, чтобы к 2019 году разбить ВС РФ и вернуть Украине оккупированную Кубань.
... А чёта ржу...

Статья полностью звучала так:
"Опубликована стенограмма встречи Кличко и Маккейна
Как известно, Кличко встретился с сенатором Маккейном.
Кличко с Маккейном обсудили ситуацию на Украине и в Киеве. Два опытных политика обсудили планы отражения агрессии России и сформировали планы на ближайшие 5 лет. По мнению Кличко и Майккейна вооружённые силы Украины вполне способны достигнуть такого уровня, чтобы к 2019 году разбить ВС РФ и вернуть Украине оккупированную Кубань.
В украинских СМИ опубликована детальная стенограмма встречи Виталия Кличко и сенатора Маккейна."

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
так че терь какао вырастят? или из говна будут конфетки?
Если внимательно прочитать текст по ссылке, то станет понятно, что речь про изделия из шоколада, шоколад и изделия с какао, а не какао.
Научились делать шоколад из выращенного в Южной Америке какао...
Южная Америка - родина какао:D
чисто ради объективности - а что, европа выращивает какао - бобы?
Чисто ради объективности Европа их обрабатывает и перерабатывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама