Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Re: Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Что касается Сирии, то это наш последний оплот в этом регионе, тем более что там находится база снабжения военного флота и получается что нас нагло выгоняют. Поэтому Сирию мы будем всесторонне поддерживать. Нас насколько помню обманули с Ливией и там произвели уничтожение Кадафи бесцеремонно и со всеми вытекающими, поэтому выводы сделаны.
Что касается прогнозов войны на нашей территории, то чтото прогнозировать пока не готов, но посмотрев парад в Китае и зная как китайцы уже давным давно осваивают наш Дальний Восток понимаю что военное мясо надо наращивать как качественно, так и количественно еще более высокими темпами чем сейчас.
Вчера побывал в одном учебном центре мимоходом и был приятно удивлен количеством одновременно обучаемых круглогодично, а также тематикой и качеством проведения занятий. Наконецто взялись за горную подготовку. Помня как меня в свое время зам. командира части, исполняющий обязанности командира, решив показать свою крутость не отпустил в поход по горам, спущенный с верху в виде командировки за свой счет. Конечно я его послал в космос и уехал, получив по возвращению взыскание за нарушение порядка откомандирования, поскольку не получил абсолютно не нужное мне командировочное удостоверение. Сейчас бы за такое наверно бы этого зама в следующий раз отправили бы вместе со мной учиться горному делу военным образом и делали бы это регулярно, пока бы он глубоко собственноручно и собственно ножно не осознал важность сего процесса.

Думается, Сирия не только наш последний оплот в регионе, но и способ возродить свое влияние на БВ. Если данные о переброске наших сил и средств подтвердятся (а тут скорее всего дыма без огня не бывает), то это означает многое. Единственное, так не хочется, чтобы русские парни гибли там.

Кстати, весьма интересна реакция израильтян.. Точнее, её отсутствие. Первоначально, реакция на поддержку Асада была резко негативной. Однако, совсем недавно прозвучало заявление министра обороны (по-моему), в котором он озвучил позицию, что, мол, русские усиливают Асада в борьбе против игил. И всё. Могу ошибаться, но если читать между строк, то сказано было следующее: "мы понимаем, что русские не могут поступить иначе; мы понимаем, что действия русских являются ответом на действия пиндосов; мы также понимаем, что режим Асада не опасен нам, и напротив, игил представляет куда большую опасность; поэтому русские усиливают Асада в борьбе против игил."

К сожалению, да, наращивать надо все что только можно. Но, слава Богу опомнились два с половиной года назад. Времени нет, но и то что делается уже - хорошо. Главное, что учения идут почти постоянно.

По поводу китайцев: Вы считаете, от них может исходить угроза? Понятно, не сейчас, разумеется, но в принципе... Понятно, что в мире нет друзей, а есть партнеры, а партнеры сегодня есть, а завтра нет. Но все же. Я к китайской угрозе отношусь скептически. Не к тому, что там нам тылы вообще оголить можно, но на мой взгляд, интересы Китая лежат в другом направлении.

Добавлено через 50 минут 28 секунд
Как раз в тему наращивания:

"Пентагон: Российские ВКС ликвидировали отставание от США"

http://vz.ru/news/2015/9/15/766901.html

Ряд последних заявлений о том, что русские догнали нас в том, русские догнали нас в этом наводят на мысли, что любыми средствами высшие начальники от армии США сремятся бюджеты выбить.
Конечно приятно осознавать, что при бюджете в 10 раз меньше и за 5-6 лет мы прямо взяли и догнали, но попахивает дезой...

17 Мар 2014
442
9
0
37

По поводу китайцев: Вы считаете, от них может исходить угроза?
при первой же возможности кинут нас и будут стремится отжать дальний восток. Просто щас это кажется нереально, ну да мы с китаем партнеры ситуационные и не более того, открыто китай нас никогда не будет поддерживать против пиндосов, тем более в открытых боевых столкновениях если таковые будут, пока мировая валюта доллар и я не вижу предпосылок чтобы что то поменялось в ближайшее время, пока ЦБ подчиняется не гос-ву а МВФ. Китай сильно поднялся за последние 30 лет но какой ценой? У них там экологическая катастрофа. А рядом с Китаем есть Россия с огромными, плодородными и богатыми на полезные ископаемые землями. В перспективе на будущее война с китаем неизбежна. Скорее всего наши западные партнеры в ближайшем будущем будут пробовать нас стравить, устранить двух крупных конкурентов одним ударом так сказать. Вообще я считаю мы всегда будем жить на грани войны с кем то и всегда будут санкции и кризис. У пиндосов цель номер один добить РФ и пока на границе с мексикой не начнется какой нибудь вооруженный конфликт который будет угрожать США, врятле они отступятся.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти

пока на границе с мексикой не начнется какой нибудь вооруженный конфликт который будет угрожать США
Надо перенимать передовой опыт и организовать какой-нибудь оранжевый майдан в Мексике.Там,поди,много недовольных,что их не пускают в Америку.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83

при первой же возможности кинут нас и будут стремится отжать дальний восток. Просто щас это кажется нереально, ну да мы с китаем партнеры ситуационные и не более того, открыто китай нас никогда не будет поддерживать против пиндосов, тем более в открытых боевых столкновениях если таковые будут, пока мировая валюта доллар и я не вижу предпосылок чтобы что то поменялось в ближайшее время, пока ЦБ подчиняется не гос-ву а МВФ. Китай сильно поднялся за последние 30 лет но какой ценой? У них там экологическая катастрофа. А рядом с Китаем есть Россия с огромными, плодородными и богатыми на полезные ископаемые землями. В перспективе на будущее война с китаем неизбежна. Скорее всего наши западные партнеры в ближайшем будущем будут пробовать нас стравить, устранить двух крупных конкурентов одним ударом так сказать. Вообще я считаю мы всегда будем жить на грани войны с кем то и всегда будут санкции и кризис. У пиндосов цель номер один добить РФ и пока на границе с мексикой не начнется какой нибудь вооруженный конфликт который будет угрожать США, врятле они отступятся.
Думаю, угроза, исходящая от Китая сильно преувеличена.
Во-первых, мы с Китаем такие же ситуационные партнеры, как и любые две отдельно взятые страны в мире. США и Германия, например.

Во-вторых, у России есть не только огромные территории, нефть, газ, уголь, лес и все остальное. У России также есть мощный ракетно-ядерный щит. Который без кол****ия Россия применит в случае масштабной агрессии.
При этом, следует учитывать, что
А) ядерный арсенал Китая и уровень развития средств доставки пока недостижимо отстаёт как по количественному, так и по качественному показателю;
Б) В случае масштабного конфликта Китай не сможет применять свои стратегические силы и тактическое ядерное оружие по территории, которую планируется захватывать. Мы же в свою очередь можем применить ядерное оружие с гарантированным результатом, несущим противнику абсолютно неприемлемый ущерб. В силу указанного обстоятельства, численный перевес Китайской армии по личному составу не будет иметь решающего значения.

В-третьих, стравить Китай и Россию наши западные партнеры стараются последние 50 лет. Иногда им удавалось добиться некоторого успеха, но к масштабной войне это не привело. Кстати, бой на острове Даманский как раз и показал, что при правильном применении современного оружия, численный перевес не играет решающего значения.

С тем, что у России всегда будут враги - согласен полностью. Но, уверен, что мы не в состоянии создать в Мексике конфликт, который бы угрожал США. Мексика сама не пойдет на это ни за что. Ну и нам это тоже не особо надо. Даже если и попытаться, все буде раздавлено армией США еще в зачатке под предлогом вызова миру и защиты демократии.
Нам достаточно обратно вернуться на Кубу, разместить там ракетную базу и базу ВМФ. И наращивать сотрудничество совместно с латиноамериканцами и Китаем, у которого там много проектов. А США распадутся сами собой и без нас.

17 Мар 2014
442
9
0
37

ага надо, только это нереально пока доллар мировая валюта, рублями расплатиться за майдан в мексике не прокатит)))а лишних долларов у нас нету и не будет. Горбачев предатель просрал все, чтобы было понятно, в 1982 году если память мне не изменяет весь мир ждал и получил разрешение от СССР на обьединение фрг и гдр а в 2015 мы не можем уже какой год затушить пожар в Украине, вот настолько нас Михаил Сергеевич откинул нас назад. На протяжении всей истории мы русские убиваем сами себя, америкосы только чутка нам помогают, может и нам так же делать? До Горбачева был такой же предатель Хрущев, внучка которого щас в университетах США преподает лекции, какая тупорылая и убогая наша страна

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83

Как интересно программа выделила корень слова "кол****ия"...)))

17 Мар 2014
442
9
0
37

Думаю, угроза, исходящая от Китая сильно преувеличена.
Во-первых, мы с Китаем такие же ситуационные партнеры, как и любые две отдельно взятые страны в мире.
Я говорил про перспективу войны на будущее а не сегодняшний день.

США и Германия
Никогда они союзниками не были, просто германия живет как скажет США с 1945 года. Союз у США с Канадой Автралией и Великобританией.

У России также есть мощный ракетно-ядерный щит.
радиус действия этого щита Москва и близ лежащие территории, так что на всех его не хватит и он отразит ну 10 ракет а если полетят тысячи?хоть одна и долетит
Мексика сама не пойдет на это ни за что.
пойдет, у всего в этом мире есть своя цена.
Нам достаточно обратно вернуться на Кубу
забудте про кубу, США так открыли свое посольство на днях. Мы потеряли кубу.
А США распадутся сами собой и без нас.
согласен.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83

Я говорил про перспективу войны на будущее а не сегодняшний день.

Никогда они союзниками не были, просто германия живет как скажет США с 1945 года. Союз у США с Канадой Автралией и Великобританией.

радиус действия этого щита Москва и близ лежащие территории, так что на всех его не хватит и он отразит ну 10 ракет а если полетят тысячи?хоть одна и долетит

пойдет, у всего в этом мире есть своя цена.

забудте про кубу, США так открыли свое посольство на днях. Мы потеряли кубу.

согласен.

А я тоже про перспективу, а не про завтра. Вернее, про отсутствие перспективы войны с Китаем.

Я не говорил, что Германия и США союзники. Я говорил, что они партнеры.
Вы забываете про Израиль и Японию, которые являются военными союзниками США.

Под ракетным ядерным щитом я подразумевал наши стратегические силы ядерного сдерживания, а не ПВО.

Мексика не пойдет на это никогда. Она куплена пиндосами вся с потрохами давно и является их испаноязычным штатом. И вопли некоторых неудавшихся мигрантов картины не изменят.

Кубу мы совсем не потеряли. Посольство США есть в подавляющем количестве стран мира. И далеко не все из них являются не то что союзниками, а даже партнерами самих США. Открытие посольства там почти ничего не значит.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Энт, это что за тусовка?

12006242_1033429690035201_5514624063386495637_n.jpg

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток

Субаристы стратеги. МИД РФ рыдает и торопится менять политическую линию РФ.
Вброс: Аляску в границы РФ.:mad:
Кубу, как центр оперативно-тактической разведки потеряли ещё при советах. Все корабли радиотехнической разведки, обеспечивающие контроль в том регионе, догнивают в гаванях ДВ.
Шойгу натаскался показухе в МЧС, сейчас в Армию навыки перенёс. До какой степени у нас народ наивен! Обычные мероприятия по подведению итогов БП за год выдают за внезапность, крутость и ещё чёрт знает что. А народ уже готов рукоплескать...Полёт стратегов раз в полгода- шоу на всю страну...и на мир, для тех кто не в курсе. При советах плохо ли хорошо, но висели с изделиями круглосуточно, а это пострашнее танкового биатлона. Шоумены- блин:)

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83

Сколько людей, столько и мнений...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113

по законам физики градиент велик и диффузия - экспансия КНР на ДВ неизбежна, но почему-то китайцы там не очень приживаются, может дело в том, что это не Поднебесная ? Аура не та, не климатит, а может быть по причине того, что в их организмах нет способности расщеплять алкоголь ? :drunk: за всё время встретил только одного пьющего китайца, кстати его быстренько уволили.
Кто знает, как в свете сирийских событий и беженцев в ЕС может повернуться ситуация на Украине ?
http://ria.ru/world/20150916/1254216742.html Не пойму только, сам Вальцман свой сайт не контролирует? Недавно собрали подписи за назначение Мишико премьером ...или традиционно - не справился - на повышение ? :roll:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83

по законам физики градиент велик и диффузия - экспансия КНР на ДВ неизбежна, но почему-то китайцы там не очень приживаются, может дело в том, что это не Поднебесная ? Аура не та, не климатит, а может быть по причине того, что в их организмах нет способности расщеплять алкоголь ? :drunk: за всё время встретил только одного пьющего китайца, кстати его быстренько уволили.
Кто знает, как в свете сирийских событий и беженцев в ЕС может повернуться ситуация на Украине ?
http://ria.ru/world/20150916/1254216742.html Не пойму только, сам Вальцман свой сайт не контролирует? Недавно собрали подписи за назначение Мишико премьером ...или традиционно - не справился - на повышение ? :roll:

Думается, в свете сирийских событий и кризиса с беженцами западу будет все меньше и меньше интересно возиться с хомячками в в укроправительстве. Отсюда - усиление унизительных воплей "аааа, почему Украина сошла с повестки дня нато и ЕС?? аааа, на фик игил, на фик беженцев, ну ка быстро опять обращайте внимание на нас и давайте денег". Это будет вызывать нарастающее раздражение верхушки ЕС... Подспутно, раздражение от укров будет смешиваться с раздражением коренных жителей ЕС от поведения сотен тысяч мигрантов. Уже сейчас девочкам в немецких школах советуют не надевать коротких юбок, так как это может не нравиться юношам беженцам, которые пришли туда, куда их не звали, но требуют не оскорблять их религиозных чувств. Вот тут то европейская толерантность узнает, по чем фунт лиха. Все будет нарастать как снежный ком, и все это (ситуация с вечно клянчащими деньги шантажистами -украми, война на БВ, гум. кризис в ЕС, доставшее всех в отношении позиции по России, давление "соседа" по ту сторону атлантического океана, фин. кризис, оттуда же идущий, шатающийся шенген и никак почему-то не хотящая завоевывать Прибалтику, Финляндию и Швецию упрямая Россия). Все это вместе будет оцениваться, как результаты политики Меркель и Олланда. Иии, тут как тут 2017, и выборы канцлера в Германии и президента во Франции.

Да и кстати: я приветствую назначение Мишико на пост премьера. С кроликом скучновато стало. Миша - отличное слабительное средство для укроправительства и катализатор третьего (может быть уже народного) майдана.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113

Миша отличное слабительное средство для укроправительства
это намёк ? типа "с облегчением вас" ? "нема дила нема сала революция украла" :roll: Грузия по-прежнему требует его экстрадиции и возврата украденных 6 млн. $. Как не вспомнить отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит 32-му президенту США "Это — сукин сын, но это наш сукин сын" - :).

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83

С Мишико усилятся внутренние противоречия во власти. К тому же, этому будет способствовать и то, что если кролика сместят, то он, скорее всего, уйдет в оппозицию.

Но приказ украм принять Мишу губером Одессы мне не понятен: пиндосам наоборот выгодно было бы сколотить некий союз из Украины и Грузии. И этот союз уже вырисовывался на базе общего стремления в ЕС, нато, к свободе и демократии. Очень колоритно бы смотрелось это, особенно если вспомнить, что это были одни из самых богатых республик СССР. И, типа, если уж они считают врагом правоприемника СССР, то что уж говорить об остальных...
И тут пиндосы приказывают поросенку его посадить в кресло губера... Прекрасно понимая, какой будет реакция Грузии. Очень странный шаг. Ведь смешно же полагать, что человек, разыскиваемый на родине за ряд преступлений, выставивший сам себя политическим клоуном, поедающим собственный галстук, смог бы оказаться сильным политиком и удержать Оддесу в кулаке от "сепаратистских устремлений", если бы рост таковых имел место....

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО

Сема, а может наоборот, хотят чтобы и Одесса восстала? Типа Россия не сможет распылять свои силы на ДНР, ЛНР и ОНР?

17 Мар 2014
442
9
0
37

С Мишико усилятся внутренние противоречия во власти. К тому же, этому будет способствовать и то, что если кролика сместят, то он, скорее всего, уйдет в оппозицию.

Но приказ украм принять Мишу губером Одессы мне не понятен: пиндосам наоборот выгодно было бы сколотить некий союз из Украины и Грузии. И этот союз уже вырисовывался на базе общего стремления в ЕС, нато, к свободе и демократии. Очень колоритно бы смотрелось это, особенно если вспомнить, что это были одни из самых богатых республик СССР. И, типа, если уж они считают врагом правоприемника СССР, то что уж говорить об остальных...
И тут пиндосы приказывают поросенку его посадить в кресло губера... Прекрасно понимая, какой будет реакция Грузии. Очень странный шаг. Ведь смешно же полагать, что человек, разыскиваемый на родине за ряд преступлений, выставивший сам себя политическим клоуном, поедающим собственный галстук, смог бы оказаться сильным политиком и удержать Оддесу в кулаке от "сепаратистских устремлений", если бы рост таковых имел
Не ребята тут дело так обстоит. Порошенко понимает что его сместят при первой же возможности другие олигархи и он тупо устраняет конкурентов, вот зачем он посадил Сакашвили в кресло губернатора, во первых порошенко устранил Коломойского а у того много интересов в Одесской области, транспортные узлы, порты и тд, то есть как бы Беню он придушил, ну и щас уже Мишаню потихонечку натравливает на кролика, вот и все. Порошенко в интервью сам сказал что знает Мишаню еще со студенческих времен. Тупо поставил своего человека(ну то есть конченого отморозка которому уже терять нечего) чтобы загнуть других конкурентов.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113

как он стыкуется с темой масложора
всё в мире взаимосвязано, "взмах крыльев бабочки в Южной Америке может быть затравкой для тайфуна на Дальнем Востоке ..." к слову у меня масложор т.т.т. вообще завершился, не иначе как муравьи залегли в спячку ...
он тупо устраняет конкурентов
вполне себе вариант, недавно Вальцман сказал, что Мишико был бы хорошим премьером, но не вна Украине, а в Грузии ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама