Re: Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию
Думается, Сирия не только наш последний оплот в регионе, но и способ возродить свое влияние на БВ. Если данные о переброске наших сил и средств подтвердятся (а тут скорее всего дыма без огня не бывает), то это означает многое. Единственное, так не хочется, чтобы русские парни гибли там.
Кстати, весьма интересна реакция израильтян.. Точнее, её отсутствие. Первоначально, реакция на поддержку Асада была резко негативной. Однако, совсем недавно прозвучало заявление министра обороны (по-моему), в котором он озвучил позицию, что, мол, русские усиливают Асада в борьбе против игил. И всё. Могу ошибаться, но если читать между строк, то сказано было следующее: "мы понимаем, что русские не могут поступить иначе; мы понимаем, что действия русских являются ответом на действия пиндосов; мы также понимаем, что режим Асада не опасен нам, и напротив, игил представляет куда большую опасность; поэтому русские усиливают Асада в борьбе против игил."
К сожалению, да, наращивать надо все что только можно. Но, слава Богу опомнились два с половиной года назад. Времени нет, но и то что делается уже - хорошо. Главное, что учения идут почти постоянно.
По поводу китайцев: Вы считаете, от них может исходить угроза? Понятно, не сейчас, разумеется, но в принципе... Понятно, что в мире нет друзей, а есть партнеры, а партнеры сегодня есть, а завтра нет. Но все же. Я к китайской угрозе отношусь скептически. Не к тому, что там нам тылы вообще оголить можно, но на мой взгляд, интересы Китая лежат в другом направлении.
Добавлено через 50 минут 28 секунд
Как раз в тему наращивания:
"Пентагон: Российские ВКС ликвидировали отставание от США"
http://vz.ru/news/2015/9/15/766901.html
Ряд последних заявлений о том, что русские догнали нас в том, русские догнали нас в этом наводят на мысли, что любыми средствами высшие начальники от армии США сремятся бюджеты выбить.
Конечно приятно осознавать, что при бюджете в 10 раз меньше и за 5-6 лет мы прямо взяли и догнали, но попахивает дезой...
Что касается Сирии, то это наш последний оплот в этом регионе, тем более что там находится база снабжения военного флота и получается что нас нагло выгоняют. Поэтому Сирию мы будем всесторонне поддерживать. Нас насколько помню обманули с Ливией и там произвели уничтожение Кадафи бесцеремонно и со всеми вытекающими, поэтому выводы сделаны.
Что касается прогнозов войны на нашей территории, то чтото прогнозировать пока не готов, но посмотрев парад в Китае и зная как китайцы уже давным давно осваивают наш Дальний Восток понимаю что военное мясо надо наращивать как качественно, так и количественно еще более высокими темпами чем сейчас.
Вчера побывал в одном учебном центре мимоходом и был приятно удивлен количеством одновременно обучаемых круглогодично, а также тематикой и качеством проведения занятий. Наконецто взялись за горную подготовку. Помня как меня в свое время зам. командира части, исполняющий обязанности командира, решив показать свою крутость не отпустил в поход по горам, спущенный с верху в виде командировки за свой счет. Конечно я его послал в космос и уехал, получив по возвращению взыскание за нарушение порядка откомандирования, поскольку не получил абсолютно не нужное мне командировочное удостоверение. Сейчас бы за такое наверно бы этого зама в следующий раз отправили бы вместе со мной учиться горному делу военным образом и делали бы это регулярно, пока бы он глубоко собственноручно и собственно ножно не осознал важность сего процесса.
Думается, Сирия не только наш последний оплот в регионе, но и способ возродить свое влияние на БВ. Если данные о переброске наших сил и средств подтвердятся (а тут скорее всего дыма без огня не бывает), то это означает многое. Единственное, так не хочется, чтобы русские парни гибли там.
Кстати, весьма интересна реакция израильтян.. Точнее, её отсутствие. Первоначально, реакция на поддержку Асада была резко негативной. Однако, совсем недавно прозвучало заявление министра обороны (по-моему), в котором он озвучил позицию, что, мол, русские усиливают Асада в борьбе против игил. И всё. Могу ошибаться, но если читать между строк, то сказано было следующее: "мы понимаем, что русские не могут поступить иначе; мы понимаем, что действия русских являются ответом на действия пиндосов; мы также понимаем, что режим Асада не опасен нам, и напротив, игил представляет куда большую опасность; поэтому русские усиливают Асада в борьбе против игил."
К сожалению, да, наращивать надо все что только можно. Но, слава Богу опомнились два с половиной года назад. Времени нет, но и то что делается уже - хорошо. Главное, что учения идут почти постоянно.
По поводу китайцев: Вы считаете, от них может исходить угроза? Понятно, не сейчас, разумеется, но в принципе... Понятно, что в мире нет друзей, а есть партнеры, а партнеры сегодня есть, а завтра нет. Но все же. Я к китайской угрозе отношусь скептически. Не к тому, что там нам тылы вообще оголить можно, но на мой взгляд, интересы Китая лежат в другом направлении.
Добавлено через 50 минут 28 секунд
Как раз в тему наращивания:
"Пентагон: Российские ВКС ликвидировали отставание от США"
http://vz.ru/news/2015/9/15/766901.html
Ряд последних заявлений о том, что русские догнали нас в том, русские догнали нас в этом наводят на мысли, что любыми средствами высшие начальники от армии США сремятся бюджеты выбить.
Конечно приятно осознавать, что при бюджете в 10 раз меньше и за 5-6 лет мы прямо взяли и догнали, но попахивает дезой...