Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
В АКПП BMW M5 стоимостью 700 000 рублей стоят картонные фрекционы.

За такие деньги помоему они должны быть из композитов, использемых в ракетостроении.
так они всегда бумажные были.

зы эрик золотойдождь давидыч в техноэксперты подался:-(

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Почему то когда я его вижу или слышу, мне на ум приходит слово "бабуин". С чего бы это?

:lol::lol:

На тему дня))
Добавлено через 1 час 51 минуту 15 секунд
pH2XUMvRMQc.jpg

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
так они всегда бумажные были.

зы эрик золотойдождь давидыч в техноэксперты подался:-(
Еще очень давно муфты/диски сцепления, изготовленные из металлических порошков, были очень распространенными при производстве автомобилей.

На смену им пришла технология фрикционной бумаги, которая состоит из материала, содержащий асбест.

Эти старые типы дисков муфт были весьма тяжелыми и требовали стальной пластины для своей надежной фиксации.

Сегодня же существует множество материалов, которые пришли на смену старым технологиям в сферу АКПП.

Графит, керамика, углеродсодержащие материалы, кевлар - новые материалы, которые стали использовать сравнительно недавно.

http://www.tsc-n.ru/blog/frikcionnie-materiali.html
Если верить Эрику, то АКПП BMW X5M стоит 700 000 рублей. С учетом того что вся серия М считается какбы спортивной линейкой и эксплуатируют их в более жестких режимах, наверно могли на заводе фрекционные накладки сделать из более крепких материалов, как и все остальное.
Но видимо проще поменять коробку по гарантии, чем сделать её более качественной, а то вдруг на ней смогут наездить 300 000 км, а это недополученная прибыль в 1 400 000 рублей.
Кстати слышал от двоих незнающих друг друга владельцев X6, что например на их автомобилях до окончания гарантии, а если вернее после 70 000 км пришлось трясти переднюю подвеску и менять поддон АКПП, поскольку он трескается изза того что пластиковый.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Кстати слышал от двоих незнающих друг друга владельцев X6, что например на их автомобилях до окончания гарантии, а если вернее после 70 000 км трясти переднюю подвеску и менять поддон АКПП, поскольку он трескается из-за того что пластиковый.
бабло можно срубить по-взрослому только с тех, у кого оно есть, с владельцев дешёвых машин тянут совсем понемногу, но чаще :sarcastic: Пластиковый поддон - блеск.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Еще очень давно муфты/диски сцепления, изготовленные из металлических порошков, были очень распространенными при производстве автомобилей.

На смену им пришла технология фрикционной бумаги, которая состоит из материала, содержащий асбест.

Эти старые типы дисков муфт были весьма тяжелыми и требовали стальной пластины для своей надежной фиксации.

Сегодня же существует множество материалов, которые пришли на смену старым технологиям в сферу АКПП.

Графит, керамика, углеродсодержащие материалы, кевлар - новые материалы, которые стали использовать сравнительно недавно.

http://www.tsc-n.ru/blog/frikcionnie-materiali.html
Если верить Эрику, то АКПП BMW X5M стоит 700 000 рублей. С учетом того что вся серия М считается какбы спортивной линейкой и эксплуатируют их в более жестких режимах, наверно могли на заводе фрекционные накладки сделать из более крепких материалов, как и все остальное.
Но видимо проще поменять коробку по гарантии, чем сделать её более качественной, а то вдруг на ней смогут наездить 300 000 км, а это недополученная прибыль в 1 400 000 рублей.
Кстати слышал от двоих незнающих друг друга владельцев X6, что например на их автомобилях до окончания гарантии, а если вернее после 70 000 км пришлось трясти переднюю подвеску и менять поддон АКПП, поскольку он трескается изза того что пластиковый.
ему верить себе дороже))))
Посмотрел сколько стоит новый шестиступ на экзисте-723 237,74 р.;-)
Тоже самое(или около того) для обычного 4АТ на СГ, думаю))) Так что в подобном ключе и про субару можно сказать смело:lol:

Набрал в гугле "проблемы АКПП М5/М6" ничего не нашел, вода одна. Имхо, не такой там износ, чтоб фрикционы из кевлара шлепать.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
ему верить себе дороже))))
Посмотрел сколько стоит новый шестиступ на экзисте-723 237,74 р.;-)
Тоже самое(или около того) для обычного 4АТ на СГ, думаю))) Так что в подобном ключе и про субару можно сказать смело:lol:.
Для начала нужно суметь ушатать 4АТ

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Для начала нужно суметь ушатать 4АТ

Ушатать можно все. Вот только на быв момента от 350 до 800 ньютонов, столько дай на 4АТ субаровский и все.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
бабло можно срубить по-взрослому только с тех, у кого оно есть, с владельцев дешёвых машин тянут совсем понемногу, но чаще :sarcastic: Пластиковый поддон - блеск.

Ещё поддон меняется вместе с заменой масла в АКПП. В поддоне встроен фильтр коробаса.
А литр спецмасла в коробку стоит 4 т.р.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Ещё поддон меняется вместе с заменой масла в АКПП. В поддоне встроен фильтр коробаса. А литр спецмасла в коробку стоит 4 т.р.
у богатых свои причуды :pardon: ещё не придумали менять движок вместе с маслом и фильтром на каждом ТО ? :)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Ушатать можно все. Вот только на быв момента от 350 до 800 ньютонов, столько дай на 4АТ субаровский и все.
Помоему у Егора Жукова двигатель был накручен далеко за 300л.с., правда не знаю какой момент выдавал, однако 4АТ даже соревновательные режимы переваривал. Не думаю, что на том двигателе можно было еще значительно харакеристики крутануть.
Т.е. запас прочности оказался достойным у АКПП под применяемые двигателя.
Не думаю, что BMWшная коробка так достойно переживет такоеже увеличение мощности и крутящего момента в % отношении к наминалу от 800 ньютонов.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Помоему у Егора Жукова двигатель был накручен далеко за 300л.с., правда не знаю какой момент выдавал, однако 4АТ даже соревновательные режимы переваривал. Не думаю, что на том двигателе можно было еще значительно харакеристики крутануть.

Т.е. запас прочности оказался достойным у АКПП под применяемые двигателя.

Не думаю, что BMWшная коробка так достойно переживет такоеже увеличение мощности и крутящего момента в % отношении к наминалу от 800 ньютонов.

"в Москве все так дорого. Ламборгини мурсилага стоит 350тысч долларов! К примеру, у нас в Саратове килограмм гречки-всего 60рублей..."

Что-то напомнило)))

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Ещё поддон меняется вместе с заменой масла в АКПП. В поддоне встроен фильтр коробаса.
А литр спецмасла в коробку стоит 4 т.р.
А в двигатель лить масло по 1800р за литр и менять его после каждого отжига
XTR%20C60%2010W-60-216x340.jpg

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
А ведь первым делом некоторые в боевые потери пытались записать...

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Минобороны России подтвердили факт гибели в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.
"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства", - заявили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии.
"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=393745

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
А ведь первым делом некоторые в боевые потери пытались записать...
"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой"
Оказался моральнонеустойчивым. Нет чтобы выпить водки, запить пивом и пойти прикатать официантку в столовой. Потом по итогам похождений узнать от командиров немного о себе нового
[MEDIA]https://youtu.be/neJTSzLlaSo[/MEDIA]
жестко позаниматься боевой подготовкой под палящим солнцем, в том числе и преодолеть участок зараженной местности на пяток км в ОЗК и противогазе и я думаю вся бы дурь с потом вышла.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Нет чтобы выпить водки, запить пивом и пойти прикатать официантку в столовой.
жаль парня, налицо недостатки в работе с личным составом, возможно дефицит кадров в столовой, 2 бакса не просто так выпустили :pardon:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Ну Кость, парню 19 всего. Да и ломают такие вещи психику по-черному.

Жаль его. Прямо по Высоцкому почти вышло.
Как отдельно взятого человека конечно жаль. С другой стороны раньше самоубийц хранили за кладбищем. Опять же получается что отец его видимо недостаточно в него мужского заложил, военные психологи, замполиты и командиры слабость духа в нем не увидели, более того в таком раннем возрасте при возможности повыбирать, отправили токого явно неподготовленного не только психологически защитника отечества выполнять задачу государственной важности в страну с многолетней войной.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Кость, кмк даже с учётом того, что у нас психологов один на 2 тыщи лс, это невозможно предотвратить. Я б не списывал на это.

Хорошо, если пар выпустить умеет. А бывает, что снаружи вообще никак незаметно. У меня так у отца застрелился сослуживец после Чечни. Никто ни сном ни духом не предполагал, что есть какие-то мотивы у него. Мужику под 60 почти было, 40 в органах из них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама