Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
нам очень хотелось бы, чтобы нагрузка на гражданина была минимальной
https://youtu.be/VTla7jrZXrM :pardon: провожал друга на незалэжну с киевского вокзала, возвращался поздно, в 24.00 , честно говоря в вагоне метро на кольцевой линии было не по себе, ни одного европейца, стало страшно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
В России действует мораторий на смертную казнь, и в Кремле пока исходят из этой точки зрения, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на предложение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова вернуть высшую меру наказания для террористов.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
-"У нас, знаете, есть такое выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат - то есть страдает простой гражданин.
Дело на мой взгляд, в разных векторах процессов.
Есть процесс развития страны, и он подразумевает вредные производства, жертвы среди населения, войны и т.д.
И есть процесс жизнедеятельности человека, коий не подразумевает собственную смерть. И в этом они разнонаправленные.
То есть если в контексте жизнь человека это тактика, а стратегия это жизнь государства.
Исходя из вышесказанного, я как личность, должен сохранять её на своё благо, а на благо государства я её должен жертвовать.
Не знаю понятно ли объяснил, но у меня все пазлы здесь складываются.
Во конкретный пример.
Мой сосед по даче. Взрослый мужчина - 50 лет. Молодая жена. 2-е маленьких детей. 4 и 2 года. Человек творческой профессии.
Зашёл ко мне в гости и речь пошла о полиции. Он заявляет, что полиция вообще не нужна и от неё один вред. На что я ему резонно возражаю, что есть такое понятие порядок в стране. И если его не будет, то вся возможность зарабатывать ему деньги тут же пропадёт. В своём доме он может спокойно жить, только потому что есть полиция.
Но он мне утверждает, что люди сами как-то договорятся и всё такое.
То есть он совершенно не видит связи, между безопасностью своей семьи, дома, себя и присутствием полиции в стране.
Есть в государстве совершенно незримые вещи, которые всегда присутствую в жизни людей и о которых они даже не догадываются, просто хотя бы потому, что не обладают всей полнотой информации.
Так что возможно и нужно, что "чубы трещали"... особенно это видно в военных действия. Поэтому в армии не задают вопросов, а исполняют приказ.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Дело на мой взгляд, в разных векторах процессов.
во все эпохи побеждала та цивилизация , которой удавалось выработать наиболее разумные законы. Например...
В Вавилоне рабы дворца могли вступать в брак со свободными женщинами, и дети от такого брака считались свободными. Такие рабы могли создавать свой дом и приобретать движимое имущество, половина которого после смерти раба переходила его жене для воспитания детей, а другая половина - господину раба. Рабыня-наложница, родившая детей от свободного человека, после его смерти получала вместе с детьми свободу, а если отец таких детей при жизни признавал их своими, они имели право на наследование имущества отца наравне с его детьми, рожденными от жены.
На определённое время такого рода законы обеспечили расцвет Вавилона, но "ничто не вечно под Луной... " Вместе с тем, законы Хаммурапи и по сей день не потеряли актуальность :idea:http://www.hrono.ru/dokum/_000dok/_1760hamurapi.php
В принципе достаточно только одного закона чтобы навести порядок в стране...
(§ 7) Если человек купил из рук сына человека72 или раба человека либо серебро, либо золото, либо раба, либо рабыню, либо вола, либо овцу, либо осла, либо же что бы то ни было без свидетелей или договора73 или же принял на хранение, то этот человек -- вор, он должен быть убит 74.
Пусть меня закидают камнями, но если мы не упростим у себя финансовые расчёты по типу хавалы, то шансов с ними бороться маловато, нужны новые законы и принципы функционирования экономики. :idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
во все эпохи побеждала та цивилизация , которой удавалось выработать наиболее разумные законы.
Побеждает та цивилизация, которая осталась до сегодняшнего момента целой и преумножилась, как духовно, материально, научно, в населении.
Например...
В Вавилоне
Угу. И где твой Вавилон сейчас?
То есть ты предлагаешь следовать заветам умершей цивилизации? Как ты думаешь, какой будет итог? :D
но если мы не упростим у себя финансовые расчёты по типу хавалы,
Ну здрасти. А как прикажете существовать государству в таком случае?
Если даже на минутку предположить введение государством хавалы, это неминуемо приведёт к падению государства, то есть самоубийственно по сути. Да и государства в которых они применяются, мало чем отличаются от феодально-рабовладельческого строя. Ты хочешь у нас такого же? :(

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
та цивилизация, которая осталась до сегодняшнего момента целой и преумножилась
ни одной такой не осталось :sarcastic: ну разве что китайцы и то под вопросом, некоторые академики говорят они от русов произошли :)
ты предлагаешь следовать заветам умершей цивилизации?
мы так или иначе опираемся на опыт предков, конечно не тупо, а творчески переосмысливая и адаптируя к текущему моменту :idea:
А как прикажете существовать государству в таком случае?
Энт, существовать как-то можно, а развиваться да ещё быстро без клиринга невозможно, немцу чтобы получить срочно деталь в Америке или Японии нужно позвонить и доставят на следующий день, а у нас... сам знаешь что такое тендер, котировки, посредники, таможня и т.д., да, повышает занятость, стимулирует потребление бумаги и ещё много "полезных" затрат :sarcastic: кстати в Китае клиринг весьма распространён, особенно в хайтеке

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
высший пилотаж... :lol: простенько но со вкусом, банкет таки был ?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
А вот еще новость - для настроения:

23:18, 20 ноября 2015
В Париже колумбийские мафиози застрелили боевиков ИГИЛ, которые с автоматами ворвались в кафе

источник - источник

Дать им орден Почетного легиона перед тем, как посадить в тюрьму? ))))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Чисто поржать:
Ну, почему же так скабрезно ? Именно с этого проекта Путин стал костью в горле у западных демократий. Дальше было больше. Но когда тут некоторые начинают вопить про зомбирование толпы синдромом ВВП, то так и хочется спросить: А вАМ не надоело вылизывать их зад ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Ребята и девчата, нам объявлена война, не время спорить о пустом, вслушайтесь в слова Славянки, сейчас все должны быть едины, каждый должен быть готов защитить Родину https://youtu.be/PF6a1-6-dJc :idea:

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Ну, почему же так скабрезно ?
А поржать не над видео, а над комментариями внизу... Неужели не интересно было почитать? Мне это скабрезным отнюдь не показалось, этакий добрый юмор

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
А поржать не над видео, а над комментариями внизу...
Вы на самом деле не понимаете ? Поржать можно... над всем, как шарли :pardon: результат жаль получается плачевный, строго говоря над главой государства ржать не принято, это статья (ст.319 УК РФ).
Возможно Кокер был в чём-то прав..http://en.lyrsense.com/joe_cocker/noubliez_jamais :-( однако есть риск срубить сук на котором сидим, скажите, нам нужны здесь Ливия или Ирак ? Одно из племён не без помощи "партнёров" ровно 2 года назад уже обуяла шиза, другие приморские племена радостно завозят к себе танки и пушки, а бывшие "племена - друзья по идеологии" ставят системы ПРО и командные пункты одного очень миролюбивого блока... и т.д. Как бы не получилось "насмеялись- прослезились" :russian_roulette:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Мне совсем не до ржача. Экономика (читай доходы) расползается по швам, расходы (или Вы думаете что все эти ракеты-самолёты летают на гуманитарке) прут как на дрожжах. У Союза экономический потенциал был в разы больше - проср@ли за четыре года, а насколько хватит потенциала России ?

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
662
127
43
Мне совсем не до ржача. Экономика (читай доходы) расползается по швам, расходы (или Вы думаете что все эти ракеты-самолёты летают на гуманитарке) прут как на дрожжах. У Союза экономический потенциал был в разы больше - проср@ли за четыре года, а насколько хватит потенциала России ?

Будем верить в лучшее, что паны договорятся, все устаканится. Постепенно жизнь наладится и мы снова будем смаковать виски, мощные тачки и все остальное :sunny:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама