Мини отчёт о замене стёкол ПТФ

Реклама

S.K.

Лесник
После долгой зимы мои противотуманки приобрели совсем удручающий вид и я решил поменять на них стекляшки. Как уже здесь писалось, стёкла отдельно можно преобрести на сайте ptrfr.ru по вполне демократичной цене, что я и сделал. Посылка дошла, наступили майские праздники и я приступил. Чтобы добраться до ПТФ нужно снять бампер. Для этого по его периметру вытаскиваем клипсы, снимаем крышечки с орошаек фар, отогнув подкрылок, снимаем штекера с ПТФ и отстёгиваем бампер. Открутив две пластиковые гайки и один болт с тыльной стороны фары вытаскиваем хромированный ободок, а за тем и саму фару из бампера. Когда ПТФ окажется у нас в руках нужно хладнокровно добить на ней стекло (предварительно вытащив лампу). А затем с помощью ножа и отвёртки с узким жалом выковырить остатки стекла и герметика из паза. (Не разобрался как вставлять фото в процес описания, поэтому вставлю их все в конце) Когда паз будет чистым, вдавливаем туда герметик (я использовал прозрачный силиконовый) и клеим стекло. После затвердевания ставим всё на свои места в обратной последовательности и наслаждаемся результатом !

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
S.K.,http://ptfr.ru/ ???

А клеил на обычный геметик? Он при температуре внутренности туманки "дрянью" не наполняет?

S.K.

Лесник
S.K.,http://ptfr.ru/ ???

А клеил на обычный геметик? Он при температуре внутренности туманки "дрянью" не наполняет?

Да сайт этот. Герметик силиконовый. Никакой "дряни" не заметил. Стекло всё ещё прозрачное.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Да сцылка кривая

Сорри, но это не ссылка, а просто название сайта.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
обычный силиконовый герметик начинает парить и загаживать стекло и отражатель...

• Like
Реакции: sharino

S.K.

Лесник
обычный силиконовый герметик начинает парить и загаживать стекло и отражатель...

Кажется ситуация имеет место быть. Недавно заметил некоторую "туманность" на внутренней стороне стекла. Правда она легко удалилась ацетоном (залез туда через отверстие лампочки). Чтобы такое не повторялось впреть решил поставить светодиодные лампы. Поставил линзованые. Вроде никого не слеплю.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
тем, кто еще соберется
есть черный выскотемпературный герметик
с ним парения не бывает

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Есть клей/герметик Доне Деал прозрачный высокотемпературный.
Тюбик можно купить как большой так и маленький.

Cyrax

Заблокирован
27 Дек 2011
695
14
0
42
Кажется ситуация имеет место быть. Недавно заметил некоторую "туманность" на внутренней стороне стекла. Правда она легко удалилась ацетоном (залез туда через отверстие лампочки). Чтобы такое не повторялось впреть решил поставить светодиодные лампы. Поставил линзованые. Вроде никого не слеплю.
Где такие лампочки купить?

S.K.

Лесник
Где такие лампочки купить?

Я покупал на рынке по ярославскому ш-е за Королёвом. Думаю, что это не единственное место. При покупке смотреть внимательней ибо у меня в одну из ламп банально не лез штекер. Пришлось менять. Хоть это и не Китай, а заводская Корея (как уверяли продавцы).

lia

На тропе
22 Окт 2009
89
4
8
Не надо стекла бить и возиться с осколками. Фару в духовку на 15 мин. и все. Стекло легко вытаскивается.

• Like
Реакции: Cyrax

fmsearch

Входит в лес
13 Июл 2013
6
0
0
а не снимая бампер разве туманку не вытащить никак?

fmsearch

Входит в лес
13 Июл 2013
6
0
0
мда. глянул по схеме снятия/установки фары - две клипсы и один саморез для отгибания подкрылка спереди снизу и вот он винт крепления фары и пластиковая гайка крепления ее же.
в общем снял за 10 минут, долго разъем не мог снять - нужно сверху плоской отверткой в разъеме прижать кнаружи защелку-фиксатор.
теоретически можно не снимать разъем, а вынуть вместе с лампой.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
тем, кто еще соберется
есть черный выскотемпературный герметик
с ним парения не бывает

Я на своей бывшей машине (Приора) разбирал фары и менял "очки" на черные. Потом собирал все с помощью герметика Permateks, мне очень понравилось. При мне три года продержалось все и так и продал машину перед покупкой Форика. Сейчас собираюсь стекла заказать, ибо также полопавшиеся у меня. Буду собирать на него же.
wm_image36137.jpg

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Приехали мне сегодня стеклышки :)

Подскажите, как проще снять ПТФ для ремонта? Я так понимаю, лучше всего бампер снять. Что для этого нужно и долго ли это?

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
Бампер снимать придется точно!
Мне тоже стекла пришли вчера и герметик американский.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама