Новые штрафы!!! Гонка вооружений.

Реклама

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
544 turbo написал(а):
А меня вот, что сегодня торкнуло. Еду я на работу, радар включен, попискивет так весело на столбы, где камеры висят... И вот я подумал, а когда они эти камеры по серьезному включат, это что будет то. Я еду, меня она отсняла, у меня скрость 70, а можно 60. Фотку делает подлюка и мне домой штрафную телегу. Так ведь на Западах происходит? Или нет? А, теперь, когда я с радаром езжу, то мне стало не по себе, они ведь через каждые 500 метров навешаны...

если у тебя 70, а можно 60, но ничего не будет, вот если 71, то пришлют СОБСТВЕННИКУ автомашины

самая жесть, что при фото/видео фиксации отменяется презумция невиновности в отношении ВЛАДЕЛЬЦА

и как доказывать если за рулём был не ты?! неизвестно!

особенно обрадуются те, кто продал машины по доверенности (без перерегистрации), когда им штрафы пойдут...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Мыть машину надо, а номера нет. За номера нечитаемые вроде 100 рублей всего и "ноу проблем"

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
DM написал(а):
777 написал(а):
Мыть машину надо, а номера нет. За номера нечитаемые вроде 100 рублей всего и "ноу проблем"

ага, только заставят протереть номера при первой остановке)))

Про номера что то там уже крякали, там мутят с ними, как раз под включение камер... А с собственниками DM ты прав, вот жесть так жесть...

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
По поводу презумпции - это жесть конечно. Хотя пока международная конвенция по правам человека молчит (а подобная система давно уже опробуется не тока в США, но и других странах)... значит никто ничего не отменит. С другой стороны, в случае разбора ситуации в суде, у вас на руках есть копия генеральной доверенности, заверенная юристом выдавашим оригинал, а поскольку на снике есть дата и на генералке - то собсна бояться нечего...

Кстати, а вот такой вопрос - допустим я давно перестал жить по месту прописки и живу вообще в другом городе, по временной регистрации, а штрафы мне сыпятся туда где меня нет - то что тогда?!! что тогда по поводу презумпции?!?!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Dev написал(а):
С другой стороны, в случае разбора ситуации в суде, у вас на руках есть копия генеральной доверенности, заверенная юристом выдавашим оригинал, а поскольку на снике есть дата и на генералке - то собсна бояться нечего...

А вот прикиньте сколько в Москве машин и сколько, только за один день, они нащелкают штрафов. Почту заклинит, суды лопнут, если к ним повалят те, кто машины по доверенности продал и будут презумцию требовать... А ведь, еще лет пять назад все по генералке тачки скидывали. Где теперь новые владельцы, а если они еще перепродали, да ни один раз... Чума.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Тем кто продал по генералке 5 лет назад им ничего не будет, так как генералка эта пресловутая действительна всего 3 года.

А я вот 2 года назад продал свою мегазубильную 9-ку одному арабратишкаджяну... так что год мне ногти грызть точно еще ))))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Dev написал(а):
Тем кто продал по генералке 5 лет назад им ничего не будет, так как генералка эта пресловутая действительна всего 3 года.

Ну кончилась она, но машина ведь на тебе висит один хрен. Если ты ее с учета не скинул. Или я не прав?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Palych написал(а):
Так ее по доверенности могли и снять... за тебя...

То есть, если у чела была генералка от меня, он мог снять ее с учета и она на мне больше не висит? Не в ГИБДД ни где? Это точно?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Palych написал(а):
Абсолютно! Но если генералка.

А вот смотри такая ситуация. Ты продал по генералке, она на три года. Новый хозяин поездил год и скинул по генералке, без снятия с учета. И так далее пошла он по рукам по генералкам. Прошло три года твоя (первого собственника) генералка кончилась. Но ведь ее никто не снимал с учета, продавал по доверенностям. После истечения трех лет моей доверенности, она ведь сама собой с меня не снимется?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Интересно однако. Как выписанная "генеральная" (такого понятия на самом деле нет) доверенность избегает ответственности. А если я их 100 штук выписал, то я этими доверенностями могу везде "махать" и мне за это НИЧЕГО не будет!
На счёт 3-х лет тоже тема. Он (покупатель) мог и не переписать авту (а легко ездит по рукописке выписанной самому-себе, за вашей подписью - левой). Так что тут всяко может быть :-D

Надо ещё подсветку заднего номера отрубить будет, кто знает как :D (лампочку НЕ бить)?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Твоя первая генералка,можно выписать еще одну.Владелец "по двум доверенностям" может распоряжаться до момента прекращения первой доверенности.До этого срока он может снять машину с учета без тебя и без первого "доверенного". Если на тебе есть машины,то должны были приходить налоги.

544 turbo написал(а):
Dev написал(а):

Ну кончилась она, но машина ведь на тебе висит один хрен. Если ты ее с учета не скинул. Или я не прав?
Последствия при продаже по доверенности - конкретный случай
http://narushil.ru/forum/showthread.php?t=897

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Dev написал(а):
С другой стороны, в случае разбора ситуации в суде, у вас на руках есть копия генеральной доверенности, заверенная юристом выдавашим оригинал, а поскольку на снике есть дата и на генералке - то собсна бояться нечего...

Кстати, а вот такой вопрос - допустим я давно перестал жить по месту прописки и живу вообще в другом городе, по временной регистрации, а штрафы мне сыпятся туда где меня нет - то что тогда?!! что тогда по поводу презумпции?!?!

про генералку не понял... кто сказал, что будут искать того, кто был за рулём?

по второму: штрафы накопятся и через месяц их передадут судебным исполнителям, которые объявят тебя в розыск... и при вылете в жаркую страну на отдых тебя пробьют по базе и... не выпустят... там жёстко всё, могут и адм. арест оформить...

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
...
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

короче при продаже лучше снимать с себя и продавать, геммороя потом точно меньше будет)

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Про доверенности: ведь можно в тексте Генеральной Доверенности указать "без права передоверия третьим лицам". А саму доверенность выдать на какой то минимальный срок, скажем на полгода. Тогда человеку, купившему Ваше авто, через полгода не останется никаких вариантов кроме как снимать ее с учета и ставить на себя\родственников\друзей...

А вот у меня такой лоховской вопрос имеется - по заполнению "от руки" бланка квитанции на оплату штрафа ГАИ. После заполнения всего, что подошло по названию и количеству цифр, осталось невписанным\незаполненным: в реквизитах - лицевой счет (16цифр) и КБК (20 цифр), а на квитанции - кор.счет (20 цифр) и КБК (7 цифр). Куда чего вписывать то? :grin:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
subaroed написал(а):
А вот у меня такой лоховской вопрос имеется - по заполнению "от руки" бланка квитанции на оплату штрафа ГАИ. После заполнения всего, что подошло по названию и количеству цифр, осталось невписанным\незаполненным: в реквизитах - лицевой счет (16цифр) и КБК (20 цифр), а на квитанции - кор.счет (20 цифр) и КБК (7 цифр). Куда чего вписывать то? :grin:

ну ты думаешь, что тут все помнят наизусть )))

лучше в банке, где оплачиваешь обратиться к операционистке молодой и сексуальной с вопросом что куда писать ))) я серьёзно

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
DM написал(а):
лучше в банке, где оплачиваешь обратиться к операционистке молодой и сексуальной с вопросом что куда писать ))) я серьёзно

+1 DM я так всегда делаю, включаю дурака и канючу помогите девушка, я не грамотный куда цифирки вписать...вы такая умная, красивая... Сама все сделает

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
DM написал(а):
ну ты думаешь, что тут все помнят наизусть )))

ну я подумал - вдруг тут банковские работники есть :)

ладно, обращусь к молодой и сексуальной :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама