Новые штрафы!!! Гонка вооружений.

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Dev написал(а):
Как я уже написал выше, лучше не звонить, а сразу обратиться "в группу адм. практики отдела ГИБДД по месту проживания (постоянной регистрации). " Там все выпишут и поведают. Я на следующей неделе (в конце) собираюсь по этому вопросу туда сгонять, если никто не опередит, выложу зедсь отчет о посещении!

Ваще герой!!! Респект!!! Давай ты первым будешь, а мы за тобой рванем, после отчетика. А позвонить я хотел по поводу других долгов не гайских, а по продажам машин, в прошлые годы. Наверняка что нибудь там мне накинули по налогам, нехорошие люди. Хотя, видит Бог, никогда не наваривал, всегда отдавал дешевле чем брал. И на много.

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Думаю вот что может получиться:

Например:
Человек имеет квартиру в Москве, а работает за бугром, налоговая направляет извещение на уплату доначисленного налога на имущество, извещение теряется (или почтальон не просыхает и не хочет его нести на край географии) и налогоплательщик его не получаете (для справки - согласно НК РФ налоговое извещение автоматически считается полученным налогоплательщиком через 6 дней после отправления, т.е. им насрать что вы его не получали) далее как уже описывалось выполняется несколько процедур в том числе и выноситься судебное решение (заочно), ВСЕ МОЖНО ИДТИ СКРЫВАТЬ КВАРТИРУ И ОПИСЫВАТЬ ИМУЩЕСТВО, А ВОЗМОЖНО И КОНФИСКОВЫВАТЬ (спасибо MIster-у научил в чем разница :-D ).

Потом конечно все выясниться может быть даже суд вынесет решение в вашу пользу, только время уже будет прошедшие и возможно сильно, а как известно к государству и чиновникам это время никакого отношения не имеет. Думаю максимум на что можно будет рассчитывать на зачет по налогам (по аналогии с НДС).

Мне знакомый в налоговой сообщил приватно, что никакой дифференциации по суммам задолженности нет, хоть 2 ляма будешь должен, хоть 20 коп., система показывает статус - "задолженность", читай "не выездной" если по минимуму. Он мне даже советовал чуть переплачивать (10-15%), благо суммы налогов пока мизерные, т.к. возможны тех. ошибки при расчетах за которые они ответственности ясное дело не несут, а весь возможный геморрой ляжет на мои плечи.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Samurai написал(а):
далее как уже описывалось выполняется несколько процедур в том числе и выноситься судебное решение (заочно), ВСЕ МОЖНО ИДТИ СКРЫВАТЬ КВАРТИРУ И ОПИСЫВАТЬ ИМУЩЕСТВО, А ВОЗМОЖНО И КОНФИСКОВЫВАТЬ (спасибо MIster-у научил в чем разница :-D ).
Ну, здрасьте! Никакого заочного вынесения решения не будет, если Вы не будете умышленно саботировать судебные заседания. Даже если имущество описано - это ничего не значит. И вобще, не так страшен черт, как его малюют. Не надо излишне борзеть и все будет нормуль.

544 turbo написал(а):
А позвонить я хотел по поводу других долгов не гайских, а по продажам машин, в прошлые годы. Наверняка что нибудь там мне накинули по налогам, нехорошие люди. Хотя, видит Бог, никогда не наваривал, всегда отдавал дешевле чем брал. И на много.
544 turbo сходи в налоговую, прихвати с собой обычную дискету и попроси скинуть на неё все проводки по твоему ИНН за последние три года(состояние твоего лицегого счёта, так кажется называется) - это делается за пару минут. Там будет по всем налогам и+ и -, если есть. Только скажи,чтобы подробную скинули, а не только итоговую!
ЗЫ: и не забудь паспорт!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
544 turbo написал(а):
А позвонить я хотел по поводу других долгов не гайских, а по продажам машин, в прошлые годы. Наверняка что нибудь там мне накинули по налогам, нехорошие люди. Хотя, видит Бог, никогда не наваривал, всегда отдавал дешевле чем брал. И на много.
544 turbo сходи в налоговую, прихвати с собой обычную дискету и попроси скинуть на неё все проводки по твоему ИНН за последние три года(состояние твоего лицегого счёта, так кажется называется) - это делается за пару минут. Там будет по всем налогам и+ и -, если есть. Только скажи,чтобы подробную скинули, а не только итоговую!

Спасибо, Уралец, так и сделаю. И там, что, все что я должен будет написано? И почему за три года. Типа срок давности?

544 turbo написал(а):
Уралец написал(а):
544 turbo написал(а):

Спасибо, Уралец, так и сделаю. И там, что, все что я должен будет написано? И почему за три года. Типа срок давности?
Ну да - типа опа! Правда я так брал как ИП, но возможно и обычным людям дают - ИНН ведь у тебя в любом случае должен быть!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
544 turbo написал(а):
Уралец написал(а):
544 turbo написал(а):

Ну да - типа опа! Правда я так брал как ИП, но возможно и обычным людям дают - ИНН ведь у тебя в любом случае должен быть!

Есть такая приблуда у меня. Схожу попробую, только не раньше апреля-мая. Как раз должна подоспеть бумага за бумера, сданного в Trade in, на Автозавод. Вот, как раз и проверю, какой они насчитают мне доход со сделки, если продал дешевле чем купил на пять тонн зелени.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Dev написал(а):
Как я уже написал выше, лучше не звонить, а сразу обратиться "в группу адм. практики отдела ГИБДД по месту проживания (постоянной регистрации). " Там все выпишут и поведают. Я на следующей неделе (в конце) собираюсь по этому вопросу туда сгонять, если никто не опередит, выложу зедсь отчет о посещении!

Будем премного благодарны :idea:

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Mister написал(а):
Ну, здрасьте! Никакого заочного вынесения решения не будет, если Вы не будете умышленно саботировать судебные заседания. Даже если имущество описано - это ничего не значит. И вобще, не так страшен черт, как его малюют. Не надо излишне борзеть и все будет нормуль.

Ну, ну в 17-ом прошлого века Казачки сибирские, кубанские и донские тоже думали, что в Питере пошумят-пошумят и успокоються, очнулись ба, а их уже раскулачили и в лагеря загоняют. Но это так лирическое отстепление.

Кстати, дисководы, особенно 3.5'', в налоговой есть только в Москве, тридцать километров в область и ни то что дискеты, бумага в дифиците, чтобы распечатать извещенеи лист А4 режут пополам.

А по поводу судебного решения не следует идиализировать, надо будет вынесут любое решение и заочно и думаю даже посмертно.
Думаю никто не будет возражать, что инспирировать саботаж судебного решения значительно проще чем террористическую угрозу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Теперь стоит обсудить еще Ходорковского...
Скромнее надо быть. Такое чувство, что вся империя зла собирает силы против бедного джедая.
Из-за 500 неоплаченных рублей никто этой херней заниматься не будет. Особенно в масштабе страны.

А если говорить по большому счету, если кто не хочет проблем, не надо их себе создавать.
Впаяли тебе штраф - иди и заплати, а не сокрушайся от ужасов огромной черной, стреляющей по всему, что движется государственной машины, которая приедет, воняя солярой, взрезать двери и описывать раскладушку и кастрированного кота.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама