Думаю вот что может получиться:
Например:
Человек имеет квартиру в Москве, а работает за бугром, налоговая направляет извещение на уплату доначисленного налога на имущество, извещение теряется (или почтальон не просыхает и не хочет его нести на край географии) и налогоплательщик его не получаете (для справки - согласно НК РФ налоговое извещение автоматически считается полученным налогоплательщиком через 6 дней после отправления, т.е. им насрать что вы его не получали) далее как уже описывалось выполняется несколько процедур в том числе и выноситься судебное решение (заочно), ВСЕ МОЖНО ИДТИ СКРЫВАТЬ КВАРТИРУ И ОПИСЫВАТЬ ИМУЩЕСТВО, А ВОЗМОЖНО И КОНФИСКОВЫВАТЬ (спасибо MIster-у научил в чем разница :-D ).
Потом конечно все выясниться может быть даже суд вынесет решение в вашу пользу, только время уже будет прошедшие и возможно сильно, а как известно к государству и чиновникам это время никакого отношения не имеет. Думаю максимум на что можно будет рассчитывать на зачет по налогам (по аналогии с НДС).
Мне знакомый в налоговой сообщил приватно, что никакой дифференциации по суммам задолженности нет, хоть 2 ляма будешь должен, хоть 20 коп., система показывает статус - "задолженность", читай "не выездной" если по минимуму. Он мне даже советовал чуть переплачивать (10-15%), благо суммы налогов пока мизерные, т.к. возможны тех. ошибки при расчетах за которые они ответственности ясное дело не несут, а весь возможный геморрой ляжет на мои плечи.