Подскажите, не пора ли переобуваться

Реклама

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
в смысле, менять летнюю резину на зимнюю не шипованную (Хакка)?
Или имеет смысл подождать? До ноября, скажем?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Подскажите, не пора ли переобуваться

я уже :lol:(хотя у меня всегда зимние стоят :roll:)
Fredp38 походу тоже на гвоздях катаетццо

если покрышки на дисках - тогда можно ждать - их перекидывать самому час...

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk

Глядя на свою летнюю резину каждое утро думаю что я буду делать, если вдруг будет заморозок:(. Задние покрышки похожи на слики. Выбора нет, на следующей неделе переобуюсь.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Гейко:"Зимняя резина ставится,когда средесуточная температура не превышает 5градусов выше 0,так как при более низких температурах теряется эластичность летней резины,она становится твёрдой("дубеет")

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

Понял.
Нефиг ждать.
Тогда второй вопрос: а где бы это проделать (живу напротив Мосфильма)? При том, что свободный день у меня - только воскресенье?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну я бы сумничал что делать это надо шиномонтаже, но можно например, если надо ТО следать или чаго пачинить, в Плеяду заехать... Совместить...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Понял.
Нефиг ждать.
Тогда второй вопрос: а где бы это проделать (живу напротив Мосфильма)? При том, что свободный день у меня - только воскресенье?
ээээ... а по воскресеньям мы перемещаемся на какую-то другую планету? :roll::lol:

а серьезно - заедь в сетунь где 3й отдел - там по дороге штуки три шинмонтажек встречается....

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

В Плеяду - это идея...
Тем более что на 13.00 вск договорился машинку на углу Варшавки с Каширкой смотреть.

И лампочка в салоне, кстати, перегорела.
Повеселю мужиков еще разок.

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Обычно меняю резину, когда прозвучит прогноз о первых ночных заморозках. Благо есть гараж, в котором лежит подготовленный зимний комплект колес. В противном случае (если диски одни), то тоже бы уже начал задумываться о переобувке.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

если речь идет о липучке то навернре торопится не стоит на плюсовой температуре тает довольно быстро она...как опустится стабильно ниже градусов 6 впринципе уже более менее

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

Смотря какая сей час стоит. У меня Данлоп Ситейшн M+S, как прогноз будет минусовой - поменяю.

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

Из двух жалко (липучку или время, проведенное в шиномонтаже) выбираю меньшее. За месяц, тем более с достаточно низкими температурами, резине особо ничего не будет, а вот время и нервы восстановить сложнее... Да и по первому снежку очень приятно проехаться с сознанием того, что ты уже готов встретить зиму достойно. :idea:

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

А имеется у кого-нибудь опыт езды в такую погоду (ни зима ни осень) на штатном Геолендере?
Уж больно жалко Хакку новую.
А то переобуешься и будешь месяц по асфальту шипами звенеть:arrow:

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново

А то переобуешься и будешь месяц по асфальту шипами звенеть:arrow:

Когда пересекаю огромные колеи на асфальтированном шоссе, всегда вспоминаю добрым словом шипозвонов. Мой совет: берегите Хакку и дороги - Лужков, финны и я будем вам очень признательны :idea:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Купил своего форика в конце декабря, уезжал на штатном Геолендере, доехал живым и вмазаться ни в кого не удалось :), несмотря на незнакомую еще мафынку, которая ехала сильнее, чем от ея ожидалось :)

Переобуваться в "зиму" есть смысл в начале ноября, взад на "лето" - начало апреля... плюс-минус в зависимости от конкретных бэбихов конктретного года :)... это если в Москве.

Перекидывание зимней и летней резины туды-сюды _на один комлект дисков_ - ИМХО мазохизм в запущенной форме и зело порицаем должен быть!

Шипами по асфальту звенеть будешь не месяц - всю зиму... Но шипы имеет смысл ставить даже ради _одного единственного случая_!

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Когда пересекаю огромные колеи на асфальтированном шоссе, всегда вспоминаю добрым словом шипозвонов. Мой совет: берегите Хакку и дороги - Лужков, финны и я будем вам очень признательны :idea:

Не стоит начанать религиозную войну... :)

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

Шипами по асфальту звенеть будешь не месяц - всю зиму... Но шипы имеет смысл ставить даже ради _одного единственного случая_!
Это верно!

Chin, а в "огромных колеях на асфальтированном шоссе" вы в большей степени вините исключительно шипованную резину?
А вы пробовали выполнить какой-нибудь маневр на укатанном снегу на липучке и на шипе???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама