Подсветка перчаточного ящика

Реклама

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
http://forester.club/showthread.php...%F2%EA%E8+%F4%EE%F0%E5%F1%F2%E5%F0%E0&page=62
Здесь почитай. Подсветка видимо только на праворукие модели ставилась.
Я в результате себе поставил. Из всего чем запасся заранее, пригодился только выключатель и кусочки провода, остальное пришлось колхозить, даже вместо лампочки диод поставил.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ну вот, зашел, однако лампочки в спецификации нет :(
зарегистрировался, а че толку? Нужной инфы здесь нет
Регистрация пригодится, теперь экзистом можешь пользоваться.

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
я вообще-то надеялся, что ответит тот, кто уже ставил сам на SH подсветку в бардачок. Наверняка там есть особенности.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я вообще-то надеялся, что ответит тот, кто уже ставил сам на SH подсветку в бардачок. Наверняка там есть особенности.

Конечно есть особенности, все что не идет в штатной комплектации при дальнейшем внедрении выливается в колхоз с чем либо))

Где то, помнится, вынимали подсветку из ниши и ставили в бардачок.

ssm_2005

На тропе
14 Янв 2013
146
3
18
Вобщем, ближе к лету заколхозю чего-нить и выложу фото. Очень надеюсь, что в жгуте под панелью найдется проводок с разъемчиком для подсветки. По схеме туда чего-то подается.
А на этой неделе подклею уплотнитель под капот, а то таджики на мойке весь аккумулятор шампунем покрыли забесплатно.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
крайне неудобная херь... тёмнота в яшегге
буду тож колхозить недоделки фхи, а в турбе наверное есть подсветка..@

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
я склонен туда поставить диод (на всякий пожарный, чтоб яйца в случае чего не протухли) и переделать на постоянный плюс, чтоб можно было просто вечером, не трогая зажигание в бардачке что-нить найти...

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Вставлю и я свои 5 копеек :)

Завершил сегодня первый мод форика - поставил подсветку бардачка.

Исходные данные:
Forester SH (MY10 X Ltd)
Концевой выключатель
Лампочка в приборку с цоколем (не знаю для какой машины - подбирал по месту)
Светодиодная лампочка в этот цоколь (4 диода)
Двужильный провод с цветовой маркировкой
Несколько лепестков и разъемных фишек, термоусадка
За все про все около 150р

Паяльные принадлежности и инструмент в приобретении не нуждались.

Цоколь слегка подрезал и доработал надфилем - он сел в штатное место для установки подсветки.
Место установки и длину концевика подбирал исходя из максимального зазора (использовал пластилин, чтобы замерить толщину зазора).
Постоянный плюс взял с 23 контакта фишки D83 (синий провод с красной полосой) - для этого пришлось снять щиток под бардачком и деталь обшивки справа под бардачком - открылся доступ к куче фишек.
Массу взял с винта, держащего рамку с фишками.
Концевиком коммутирую минус.

Мне не очень нравится концевик с открытой шляпкой винта - не удалось найти другого с мягкой пружиной и малой толщиной.

В общем и целом вполне доволен результатом, хоть и провозился несколько часов. Теперь бардачок подсвечивается независимо от ключа зажигания или габаритов.

Следующий мод - питание видеорегистратора - когда придет из Китая прикуриватель с usb :)

Последнее редактирование:

автовладелец

Входит в лес
12 Окт 2013
3
0
1
СПС ... попробую , только кнопку размыкателя внедрю сбоку ящика в штатное отверстие , они с обоих сторон есть...

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва

Ребята, могу подробно написать про подсветку бардачка на SH и про подсветку ног. Надо только фотки найти, они на работе. Похоже, только во вторник смогу. Там ничего паять не надо. Напишу все номера деталей и подсветки. Светит супер, уже полгода езжу. Ставиться за полчаса.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
898
161
43
59
Тюмень
Похоже, оказался самым ленивым. Из толстого стеклотекстолита выпелил нужного размера прямоугольник, чтобы с щелчком ставился в планку, выкрасил его в чёрный цвет, отверстие под подходящий синий светодиод (чтобы светил рассеяным светом и по спектру не отличался от "родных"). Чёрным герметиком закрепил и светодиод, и резистор. А питание взял от светодиода в нише. Никакими микрушками и не озадачивался. Чтобы не портить интерьер. Открыл - светло. Закрыл - не светло.

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
СПС ... попробую , только кнопку размыкателя внедрю сбоку ящика в штатное отверстие , они с обоих сторон есть...

Честно говоря, я не видел сбоку мест для концевика. Полагаю, что если они там есть, то должен использоваться определенный концевик.

При монтаже можно обойтись без пайки, если есть обжимка для клеммных наконечников. Также понадобится разъем-разветвитель, прокусывающий изоляцию, чтобы взять плюс с нужного провода.

В остальном все очень просто. Если подсветка нужна только с ключем/габаритами, то плюс можно взять в куче других мест.

UPD: ан-нет! без пайки, все-таки, не обойтись: к цоколю надо подпаяться.

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,704
253
83
Владимир
вам реально так необходима подсветка в бардачке?

включаю правый плафон при такой необходимости

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,830
1,440
0
Удобно, между прочим..))
А с плафоном - хуже видно.. хотя, может, это уже возраст..)) :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама