Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Очень хорошая идея!

Ок, давайте к лету попробуем найти информацию и проработать, можно поискать связи с греками, некоторые предприятия, в частности мчс и роскосмоса долгое время так и делали, предоставляя раз в год сотрудникам с семьями по 2 недели бесплатный отель в Греции, но сейчас лафа закончилась. Главные вопросы, как всегда - сколотить начальный капитал, определиться с личностью честного и способного организатора ( ов) , гарантировать участникам финансовую безопасность реализации проекта. Как видим Ростуризм не всегда может помочь. "Спасение отдыхающих-дело рук самих отдыхающих" :idea:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Борисович, поскольку у Вас техническое образование, то Вы знаете что все рассматривается со стороны плюсов и минусов.
У кемпера плюс в том, что все в дороге в одном комфортном объеме, дети лежат и смотрят телевизор, жена обед готовит.
Минусы в стоимости огромной и его содержания как правило при эксплуатации пару раз в год. И невозможности часто проехать во многие места, доступные даже для обычных легковых. Например в Абрау-Дюрсо наблюдал как ребята ездят по серпантину с душевным подъемом в гору на море на велосипедах, потому что боятся кемпер туда гнать.

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
62
6
8
ЗелАО
Борисович, поскольку у Вас техническое образование, то Вы знаете что все рассматривается со стороны плюсов и минусов.
У кемпера плюс в том, что все в дороге в одном комфортном объеме, дети лежат и смотрят телевизор, жена обед готовит.
Минусы в стоимости огромной и его содержания как правило при эксплуатации пару раз в год. И невозможности часто проехать во многие места, доступные даже для обычных легковых. Например в Абрау-Дюрсо наблюдал как ребята ездят по серпантину с душевным подъемом в гору на море на велосипедах, потому что боятся кемпер туда гнать.

Почему сразу не определиться с отдыхом в той или иной области? Если я еду на море или в горы - одно, если по благополучной Европе - другое. Я вообще летаю на самолетах а по месту отдыха оформляю машину напрокат, любую, какая мне требуется для поездки. Зачем эти сложности?

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Есть такое дело, но я хочу донести до всех, кто хочет приобрести похожий прицеп, что лучше не с таким путешестствовать, а на кемпере... А что касается спора, так его нет:popcorn::icon_sorrys:
Кемпер гораздо дороже и минусов до черта. Показательно, что в Европе как правило кемперы арендные, а прицеп часто в собственности. Прицеп на нормальных осях, я повторюсь, позволяет держать крейсерскую 120-140. Тягач при этом, например, Соренто дизель. В Норвегию с одноосником с обычным накатным тормозом народ спокойно летал туда-обратно на недельку по делам и не уставал от дороги вообще.

И стоимость содержания прицепа практически ноль целых.
Почему сразу не определиться с отдыхом в той или иной области? Если я еду на море или в горы - одно, если по благополучной Европе - другое. Я вообще летаю на самолетах а по месту отдыха оформляю машину напрокат, любую, какая мне требуется для поездки. Зачем эти сложности?
Дороговато потому что четверым в Европу летать, да плюс аренда это тоже не 5 копеек.

На машине выгоднее.

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
62
6
8
ЗелАО
Дороговато потому что четверым в Европу летать, да плюс аренда это тоже не 5 копеек.

На машине выгоднее.
Да, верно. Не учел в своем примере количество путешественников. С другой стороны, цены в гейропе на бенз выше. Короче, считать нужно и прикидывать хрен к носу как и что лучше и удобнее по марштуру.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Avtandil, а что стоимость перелета в Европу и стоимость аренды авто плюс гостиницы плюс питание мало стоят, дешевле чем пробег авто с прицепом, стоимостью кемпингов для остановки и купленных продуктов для приготовления пищи? Особенно для семьи из пяти человек, собаки и при наличии экономичной дизельной машины.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
http://rusvesna.su/recent_opinions/1449358759
За мойву боролись:
Попадаются фразы, словечки, но мейнстрим - вокруг совершенно русские люди. прислушивался и в дальнейшем, по моим грубым меркам - где-то 90/10. По-моему, говорить на русском стали больше, чем раньше, возможно, мне кажется.
Там для этих машин знаки, вроде больше 100 нельзя.

Прицеп на нормальных осях, я повторюсь, позволяет держать крейсерскую 120-140.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
было бюджетно вы хотели сказать)))

точно, они своего точно не упустят))) Наши дети ездили на физ-мат. олимпиадную школу в Белоруссии этой осенью, собственно они всегда весной и осенью туда ездят, так вот цены осенью выросли почти вдвое по сравнению с прошлой весной, до этого так цены быстро не скакали...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
они своего точно не упустят

Да дело то не в них даже. Они очень сильно зависят от нас, поэтому то как у нас рубль рухнул в том году, еще сильнее подкосило их. Когда я туда впервые поехал года 3 назад там бензин стоил 31 рубль чтоли. Сейчас помоему около 50 уже. Прогресс на лицо.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
10 декабря турецкий депутат от республиканской партии СHP Эрен Эрдем (Eren Erdem) предоставил доказательства снабжения Турцией ядовитым газом зарин террористов ИГИЛ.

На заседании парламента Эрдем продемонстрировал копию уголовного дела под номером 2013/120, открытого генеральной прокуратурой города Адана. В ходе расследования выяснилось, что несколько граждан Турции в ходе переговоров с террористами ИГИЛ договорились о поставках газа зарин. В ходе уголовного дела были прослушаны телефоны подозреваемых, и они целиком подтвердили причастность турецких граждан к поставкам ядовитого газа ИГИЛ. Эрдем показал биллинг телефонных разговоров, которые не оставляют никаких сомнений в причастности турецкой стороны к поставкам зарина. На основании всех доказательств прокуратура Аданы провела спецоперацию и задержала тринадцать подозреваемых. Но через неделю, по каким-то необъяснимым причинам, дело было закрыто и все подозреваемые мгновенно пересекли турецко-сирийскую границу и сейчас скрываются на территории Сирии. http://expert.ru/2015/12/11/turtsiya-snabzhala-zarinom-igil/

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
62
6
8
ЗелАО
Есть у меня в запаснике спиртное, советское еще, 87 года выпуска. Вана Таллин и Мока. Родные, с козырьками. Где посоветуете выгодно его продать?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
Avtandil, есть такой форум - Watch.ru - по моему личному мнению,сборище небедных эстетствующих понторезов,может,кого ностальгия прошибёт.
А я бы лучше подарил его девушке 1987 г.р.,сработает 100% ))

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
62
6
8
ЗелАО
Avtandil, есть такой форум - Watch.ru - по моему личному мнению,сборище небедных эстетствующих понторезов,может,кого ностальгия прошибёт.
А я бы лучше подарил его девушке 1987 г.р.,сработает 100% ))

Спасибо, гляну.
Подарить можно конечно. И не обязательно старухам 87 г.р., есть посвежее:p Но если жинка узнает, на мелкие кусочки порежет. Скажет, старый ловелас, на молодух потянуло?
Не, рисковать телом не буду ) Свои причиндалы пока оставлю при себе а выпивку буду толкать гурманам.

Avtandil

На тропе
2 Дек 2015
62
6
8
ЗелАО
Сохрани их лучше. У меня тож советское спиртное есть, если помнишь, так я его храню, как зеницу ока)))

Привет, друже!
Да, помню. Да куда его хранить то? Сам я эту гадость пить не буду, дети мои тоже. А дряни дома, хоть магазин открывай. Ты ведь знаешь, пью только свое. Оно и полезное и голова не болит. А тут ящик как посмотришь... выпил - труп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама